Ипотечное кредитование становится доступнее

Ипотечное кредитование становится доступнее

Крупнейшие банки России повторно и в массовом порядке снижают ставки по жилищным кредитам. С начала августа займы подешевели в 18 из топ-20 ипотечных банков.

Первая волна сокращения ставок по ссудам на покупку первичного и вторичного жилья прошла в начале лета. Многие банки снизили ставки в пределах 0,2–0,5 п.п. Лишь за эту неделю ипотека стала доступнее в Связь-Банке, Уралсибе и Райффайзенбанке. А ГПБ, МКБ и Абсолют Банк планируют пойти на улучшение условий к концу месяца, сообщают «Ведомости».

Сейчас удешевление приобрело массовый характер. Причиной тому, по словам банкиров, очередное понижение ключевой ставки Центробанка. Кроме того, влияние оказывает нацпроект повышения доступности жилья, который подталкивает госбанки улучшать условия по ипотеке, задавая соответствующий тренд. Как отмечают эксперты, в настоящее время многие кредиторы уже закладывают в параметры своих программ ожидаемое в сентябре снижение ключевой ставки. По мнению аналитиков, падение ставок в ближайшее время продолжится.

Ранее Credits.ru сообщал, что ипотека в банках России подешевела. Средняя ставка в июне упала до 10,28%. Между тем объем выдачи кредитов сократился.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%