Гиганты банковского сектора спекулируют на курсовой разнице

Гиганты банковского сектора спекулируют на курсовой разнице

Жертвы банковских махинаций обвиняют финансовые компании UBS, Barclays PLC, Citigroup Inc., Royal Bank of Scotland Group PLC и J.P. Morgan Chase & Co в судебном порядке. Иск рассматривает Австралийский суд, передает Bloomberg.

Истцы, которые на протяжении пяти лет, с 2008 по 2013 год, обменяли более полумиллиона долларов США в иностранной валюте, требуют возмещения убытков, понесенных из-за банковского сговора и спекуляций на курсовой разнице. Ранее в этом месяце ЕС назначил штрафы Citi, RBS, J.P. Morgan и Barclays в размере свыше миллиарда евро за махинации с валютой.

Примечательно, что санкции обошли стороной UBS благодаря тому, что его представители пришли к регулятору с повинной и разоблачили остальных участников сговора. По одной из версий, банковские трейдеры согласовывали план действий по манипулированию ставок на Forex в приватных чатах с названиями «Картель», «Клуб бандитов», «Мафия».

В Европе и США участились проверки с тех пор, как в 2013 году был установлен факт фальсификации. Тогда 12 банков выплатили порядка $14,3 млрд санкций.

Ранее Credits.ru писал о главных рисках рубля на лето.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%