Электронные полисы ОСАГО обогнали бумажные

Электронные полисы ОСАГО обогнали бумажные

За первый месяц текущего года в России реализовано 1,3 млн полисов ОСАГО в электронном виде. Их доля от всех продаж автомобильных страховок достигла 56%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на РСА.

Реализация электронных полисов ОСАГО началась с 2017 года. К началу 2018 года доля онлайн продаж составляла 39%. Впервые электронный формат обошел бумажный летом прошлого года. Наибольшие продажи таких полисов приходится на Московский регион и Петербург.

Между тем, Минфин принял решение улучшить механизм с помощью допуска к электронным продажам посредников, в настоящее время для пресечения мошенничества е-ОСАГО продавать имеют право исключительно страховые компании. Ведомство уже подготовило соответствующие законодательные поправки. За нововведение выступил и Центробанк. Там отметили, что ограничения, связанные с посредниками, тормозят развитие электронного страхования. В то же время, по мнению регулятора, необходим механизм защиты от поддельных интернет-порталов и иных мошеннических действий.

Страховщики, как отмечает издание, все еще с опасением относятся к допуску посредников. В РСА отметили, что уже сейчас в интернете приходится сталкиваться с большим числом попыток продаж фальшивых страховок.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 300 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

11%

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%