Доля кредитных автомобилей в продажах достигла максимума

Доля кредитных автомобилей в продажах достигла максимума

Рынок автокредитования в начале 2019 года показал положительную динамику, несмотря на приостановку льготных программ. При этом общие автопродажи снизились, сообщает «Коммерсантъ»

По сведениям аналитиков «Автостат», за январь-февраль текущего года объем рынка продаж новых легковушек сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года. За первый месяц снижение составило 2,2%, в феврале — 1,2%. Вместе с тем, по информации БКИ, серьезно выросла доля автомобилей, реализуемых в кредит. Так, в январе доля таких машин достигла 54%, а в следующем месяце она выросла практически до 59%. Это наивысший показатель с начала 2017 года.

В кредитных учреждениях подтвердили рост выдачи займов на автомобили. Там считают, что причиной является сохранение спроса на транспорт и отсутствие роста доходов граждан. При этом, по словам экспертов, цены увеличились на 3–5%.

Ожидается, что рост доли кредитных машин продолжится. Этому поспособствуют возобновленные с марта льготные программы. Однако есть опасения, что тем самым рынок приобретет не совсем надежных заемщиков. Это может обернуться массовыми неплатежами, а также необходимостью изъятия финучреждениями таких автомобилей и их дальнейшей продажи.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%