Долги по ипотеке значительно выросли

Долги по ипотеке значительно выросли

За семь месяцев этого года просрочка по ипотеке в некоторых регионах России увеличилась на 25–100%.

Такую информацию передает коллекторское агентство «Долговой консультант» на основе данных Банка России. Лидерами по ипотечным долгам стали Севастополь (+100%), Карачаево-Черкессия (+85%), Чечня (+25%,) и Орловская область (+19%). Прирост задолженности в агентстве объясняют снижением уровня доходов жителей этих регионов. Среди остальных участников списка — Тверская область, Чукотка, Костромская область, Якутия, Крым, Астраханская область.

Однако в исследовании отмечаются и регионы, в которых произошло снижение просрочек. Среди них Кабардино-Балкария (-19%), Ленинградская (-14%), Новгородская (12%) и Белгородская (-11%) области. Реже всего задерживают оплату ипотеки в Чувашии, Кемеровской и Архангельской областях, а также в Ингушетии. В Москве и Санкт-Петербурге долги снизились почти на 8% и 6% соответственно.

По мнению экспертов «Долгового консультанта», реальная ситуация с просрочками обстоит хуже. Центробанк видит только ту информацию, которую передают банки: без учета долгов, отданных коллекторам или службам взыскания, так как эти сведения могут повлиять на нормативы банка.

Ранее Credits писал, что просроченная задолженность населения перед банками выросла.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%