Для семей снимут ограничения по срокам ипотечной льготной ставки

Для семей снимут ограничения по срокам ипотечной льготной ставки

Кабмин работает над подготовкой поправок, которые отменят ограничения на сроки предоставления льготной ставки по ипотечным ссудам для семей с детьми. Об этом поведал глава Минтруда России Максим Топилин, информирует «Интерфакс».

По словам Топилина, нововведение состоит в том, что если сейчас эта льготная ставка в пределах 6 процентов при рождении второго и последующих детей дается максимум на восемь лет, то сейчас данное ограничение будет устранено.

Он напомнил, что решение о субсидируемой ставке для семей с детьми принято в прошедшем году. На текущий момент, по его мнению, программа в регионах страны все еще пока не обрела реальные темпы. Новшество должно стать настоящим стимулом, потому что 90% маткапитала семьи используют, чтобы расплатиться с ипотечными долгами или на покупку жилплощади.

Добавим, что льготной ипотекой могут воспользоваться при приобретении первички семьи, в которых появится на свет второй и последующие малыши с начала 2018 года по конец 2022 года. Лимит программы достигает 600 млрд руб.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%