Бумажные полисы ОСАГО уравняли с электронными

Бумажные полисы ОСАГО уравняли с электронными

Депутаты ГД одобрили в окончательном чтении документ, который вносит изменения в закон об ОСАГО. Как информирует пресс-служба ГД, нововведения сделают жизнь автолюбителей проще, уверены парламентарии.

Так, документ уравнивает в правах бумажные полисы с электронными: каждому договору присвоят конкретный номер для идентификации страховой компании и подтверждения подлинности полиса. Теперь нет необходимости брать полис с собой, довольно знать его номер.

Также таможенники смогут осуществлять проверку на наличие полиса или международной страховки у прибывающих в страну на своем транспорте иностранцев. Получить с незастрахованного виновника происшествия без гражданства РФ компенсацию ущерба в автоаварии весьма трудно. Данная норма особенно важна в отношении лиц из сопредельных с нашей страной государств, с которыми у нас упрощенный порядок пересечения госграницы.

Дополнительное новшество коснется пешеходов. Проект закона корректирует правила компенсации страховщиками своих затрат на возмещение ущерба автолюбителям, пострадавшим в аварии, виновниками которой признаны пешеходы. Впредь предъявлять требования к пешеходам разрешено будет лишь, если пешеход, оказавшийся виновником ДТП, не пострадал.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%