Банк России назначил второго финансового уполномоченного

Банк России назначил второго финансового уполномоченного

Центробанк назначил на должность второго финомбудсмена своего сотрудника. Пост заняла Светлана Никитина, заместитель руководителя департамента страхового рынка Банка России.

Светлана Никитина будет являться уполномоченным как в сфере страхования, так и в сфере МФО, кредитных организаций и кредитной кооперации. Непосредственно к работе она приступит с 19 августа этого года, сообщается в релизе регулятора. РБК, ссылаясь на собственные источники на финрынке, пишет, что возможно назначение и третьего финомбудсмена. Должность может занять Евгений Писаревский, первый зампред Фонда соцстрахования. Однако на данный момент официально его кандидатура на рассмотрение регулятору не была представлена.

Институт финомбудсмена в России заработал в начале июня текущего года. Возглавил его Юрий Воронин, который в июне 2018 года был назначен советником главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

В настоящее время омбудсмен занимается имущественными спорами по ОСАГО, ДСАГО и каско. Впредь потребитель перед подачей искового заявления к страховщику должен первым делом обратиться к уполномоченному. Тот, в свою очередь, должен в течение 15 рабочих дней рассмотреть жалобу.

С июня к институту присоединились компании, которые занимаются моторными видами страхования. Позднее к новой системе подключатся и иные страховщики, а с начала 2020 года — микрокредиторы, с начала 2021 года — кредитные потребкооперативы, кредитные учреждения, ломбарды и негосударственные пенсионные фонды.

Ранее Credits.ru писал, что россияне перестали пенять на автостраховку.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%