Автокредитование к концу 2018 года притормозилось

Автокредитование к концу 2018 года притормозилось

Во второй половине 2018 года в России сократилось число реализованных в кредит автомобилей. Это произошло впервые за последние годы, сообщает НБКИ.

Во II полугодии минувшего года рост выдачи займов на приобретение автотранспорта приостановился. Реализовано 420 тысяч единиц транспорта, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. Интересно, что в первой половине года ситуация была другая — рост выдачи ссуд достигал 26,5%.

По сведениям «АВТОСТАТ», темпы продаж новых легковушек во второй половине года тоже упали — с 16,6% до 8,4%. Доля «кредитных» автомашин в общей структуре продаж сократилась за год на 4,07 п.п., до 47,46%. Наибольшие темпы падения автокредитования зафиксированы в Удмуртии, Самарской области и Татарстане. Вместе с тем в некоторых регионах отмечается положительная динамика. Так, самый существенный рост замечен в Кемеровской и Свердловской областях, а также в ХМАО.

Несмотря на то что в прошедшем году автокредитование увеличилось и даже достигло «докризисных» показателей, II полугодие года говорит о наметившейся тенденции сокращения этого сегмента, сообщили в НБКИ. В большей степени причиной стагнации, как считают эксперты, является уменьшение объемов льготной госпрограммы кредитования. Между тем роль кредитования в автоотрасли, как и раньше, остается существенной, отметили представители «АВТОСТАТ».

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт