Альфа-Банк отчитался за первое полугодие

Альфа-Банк отчитался за первое полугодие

Банку удалось за первую половину этого года нарастить совокупный доход до $435 млн, выпустить на внешний рынок заем в 5 млрд рублей и нарастить комиссионный доход более чем на 17,5%.

Больше половины клиентских привлечений банка, а именно 54%, пришлось на текущие счета.

Алексей Чухлов, главный финансовый директор Альфа-Банка: Мы хотим одновременно наращивать активы, увеличивать долю розницы с улучшением отношения доходов к расходам. Около 80% нашей расходной базы мы покрываем комиссионным доходом.

В то же время чистая прибыль банка за последние полгода упала в 2,5 раза. Главный финансовый директор Альфа-Банка объясняет эту тенденцию консервативной позицией банка в отношении формирования резервов. Согласно данным отчета, банк перестраховался настолько, что увеличил резервы в 20 раз.

Алексей Чухлов: Оставаясь очень консервативным банком, мы создаем большие резервы, даже когда ситуация с заемщиками не такая критичная, как может показаться. В рознице это вопрос счетный, но в корпоративном кредитовании мы, оставаясь оптимистами в вопросе взыскания, консервативно оцениваем необходимые резервы.

По его словам, несмотря на снижение чистой прибыли и усиленное формирование резервов, акционеры получили такой же рост капитала по результатам первой половины этого года, как в обоих полугодиях прошлого.

Относительно двух грядущих кварталов Алексей Чухлов выразил надежду, что результаты конца года будут лучше показателей начала года.

Ранее Credits.ru писал, что Альфа-Банк посчитал расходы россиян в путешествиях.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт