ЦБ и Мосбиржа протестировали первую сделку на маркетплейсе финуслуг

ЦБ и Мосбиржа протестировали первую сделку на маркетплейсе финуслуг

В рамках Международного Финансового Конгресса БР и Мосбиржа показали прототип маркетплейса, который повысит доступность финсуслуг для россиян и сделает основные финансовые операции в разы удобней.

В альфа-версии условный клиент может выбрать депозит «витрине» и открыть вклад. Так как это всего лишь прототип, то все действия происходят без движения денег. После полноценного запуска вы сможете управлять всеми счетами у партнеров маркетплейса удаленно.

В демоверсии к платформе Мосбиржи были подключены три клиентские витрины (Мосбиржи, портала banki.ru и fins.money), 5 банков (АК Барс Банк, «Зенит», Росбанк, Совкомбанк и «Центр-Инвест») и Национальный расчетный депозитарий, гарантирующий законодательное подтверждение сделок проводимых в маркетплейсе.

ЦБ с Мосбиржей планируют запустить в маркетплейс в открытое тестирование до начала следующего года. К этому времени они планируют ввести верификацию пользователей, разработать структуру перевода денег и формирование записи о сделке у регистратора финансовых транзакций. Также в маркетплейсе планируется появление нишевых витрин (торгующих страховками или акциями определенного холдинга). Кроме этого, ЦБ России не исключает того, что они будут продавать государственные облигации внутри новой площадки.

Formag

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%