Тинькофф Банк: Мы были финтех-банком ещё до того, как это стало мейнстримом

Тинькофф Банк: Мы были финтех-банком ещё до того, как это стало мейнстримом

Оливер Хьюз рассказывает то, почему в 2018 году важно быть технологичным банком.

Тинькофф Банк известен как один из самых технологичных банков России. Один из представителей правления рассказал, что они делали ставки на инновации ещё до того, как это стало мейнстримом.

Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф Банк: На самом деле Тинькофф Банк был финтехбанком еще до того, как появился сам термин «финтех». Изначально Тинькофф Банк создавался как финигрок с упором на дистанционное обслуживание. Эта идея родилась не как «технология ради технологий». Это должно было дать нам определенные конкурентные преимущества в обслуживании, в скорости и прежде всего в гибкости.

Также он отметил то что сейчас все финансовые учреждения начали развиваться в диджитал-сфере. По его словам, Тинькофф Банк не боится конкуренции. Ведь у них есть то, что нет у других финансовых учреждений — готовая диджитал-инфраструктура. В то время пока остальные банки только начнут её выстраивать, Тинькофф будет вводить самые современные и инновационные решения. Ну что же, будем смотреть на конкурентные гонки. Должно быть захватывающе!

Iz

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%