Рынок мобильных платежей превысит $200 млрд к 2024 году

Рынок мобильных платежей превысит $200 млрд к 2024 году

Новое исследование от Juniper Research показало, что объем внутренних денежных переводов с помощью мобильных телефонов к 2024 году превысит $200 млрд. Сегодня эта цифра составляет $130 млрд. Внутренние P2P-платежи будут стимулировать этот рост: если верить прогнозам, на их долю будут приходиться 80% всех внутренних трансфертов в 2024 году.

Согласно исследованию «Денежные переводы на внутреннем и международном рынках в 2019–2024 гг.», внутренние платежи будут осуществляться с помощью более простых систем мобильных платежей. На развитых рынках цифровые кошельки заметно упростили P2P-платежи.

А такие сервисы как PayPal, Venmo и Cash App обеспечивают быстрые и безопасные платежи с минимальными комиссиями. На развивающихся рынках мобильные кошельки являются одним из ключевых факторов финансовой доступности, позволяя людям, не имеющим счетов в банках, войти в цифровую экономику.

Социальные выплаты содействуют успеху P2P-платежей

Рост социальных выплат будет стимулировать рынок мобильных P2P-платежей, которые уже полюбились молодому поколению из-за удобства. Однако не следует забывать о потребителях старшего возраста, не умеющих обращаться с гаджетами, и проблемами безопасности из-за смешивания индустрии платежей, соцсетей и крупных технологических компаний. Это проблемы, на которые нельзя закрывать глаза.

Китайский рынок — лидер мобильных платежей

Планируется, что в этом году на китайские транзакции будет приходиться 68% от рынка мобильных денежных переводов по всему миру. Alipay and WeChat Pay уже успели стать частью жизни большинства жителей Поднебесной, и они будут продолжать стимулировать международный рынок к развитию.

Тем не менее доля Китая постепенно будет снижаться, и к 2024 году на него будет приходиться уже 57% рынка мобильных платежей. Сегодня быстрее всего растет рынок африканских стран, и вполне возможно, что через несколько лет они все-таки отнимут пальму первенства в сфере мобильных платежей у Китая.

Fintech Times

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт