Почему финтех-компании продолжают выпускать собственные банковские продукты

Почему финтех-компании продолжают выпускать собственные банковские продукты

Низкие процентные ставки хороши, когда дело доходит до кредитования. Но если говорить о депозитах и росте капитала, то эта тенденция становится ужасающей. К счастью, есть финтех, который готовый предложить депозитные ставки выше, чем у банков. Как это получается?

Стремительное расширение клиентской базы

Это один из лучших способов выжить внутри высококонкурентной среды. Лучше всего это получается, когда финтех-компании предлагают сногсшибательную замену текущим банковским продуктам. Так они сразу становятся известными не только в гик-тусовке, но и в более широком кругу пользователей.

Диверсификация доходов

Кредитование имеет решающее значение в банковской сфере. Однако как финтех-банки, так и просто банки просто не могут существовать без депозитов: им нужно брать откуда-то деньги, которые они позже дадут взаймы. Так что в ближайшем будущем нам стоит ожидать расширения количества услуг финтех-стартапов.

Увеличение доли на рынке

Чем более привлекателен продукт, тем больше у него клиентов. Следовательно, его доля на рынке будет только расти. Финтех-компании, продумывающие свою бизнес-стратегию, запускают продукты, которые не просто попадают в тренд, а задают его. Создание банковских продуктов сегодня как раз одна из таких тенденций.

Получение доступа к дополнительным клиентским данным

В наше время тот, кто владеет информацией, владеет миром. Чем больше у финтех-компании данных, тем более персонализированные услуги они могут предоставить. А благодаря клиентоориентированности количество пользователей сервисов будет только расти, что позволит создавать еще более крутые услуги.

Forbes

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%