Как успехи в финтехе помогают финансовым консультантам

Как успехи в финтехе помогают финансовым консультантам

Если финансовые консультанты знают о потребностях клиента еще до того, как он им сообщит об этом, значит, здесь явно не обошлось без современных технологий.

Автоматизированные онлайн-платформы заметно упрощают и ускоряют все процессы в консалтинговой сфере. Так у персонала этих фирм появляется больше времени на решение тех вопросов, которые еще не под силу машинам.

Согласно исследованию Schwab Advisor Services, 58% независимых консультационных фирм планируют инвестировать в новые технологии уже в этом году. Основными причинами выступают желания:

  • обслуживать больше клиентов;
  • сокращения количества ручной работы, при этом нужно оставить ее на сложных участках, недоступных для понимания машинам;
  • повысить общую безопасность.

Венчурные фонды и другие инвесторы рассматривают финтех как многообещающий рынок: в 2018 году в американские финтех-компании было вложено $16,6 млрд, что на 46% больше, чем в 2017 году ($11,3 млрд). По данным международной консалтинговой фирмы Accenture, сумма всех инвестиций в финтех в 2018 году составила $55,3 млрд, что практически вдвое больше $27,4 млрд в 2017 году.

Для сравнения, сумма, которой управляют финансовые советники, составляет триллионы долларов. Согласно отчету Ассоциации консультантов по инвестициям и Национальной регулирующей службы США, активы инвестиционных консультантов, находящихся под наблюдением федерального правительства, достигли $82,5 трлн в 2018 году.

Клиентам тоже выгоднее пользоваться автоматизированными услугами, так как они позволяют заметно снизить цену за услугу. Кроме того, робоэдвайзинговые платформы готовы работать с меньшими стартовыми суммами, что дает возможность попробовать себя в инвестировании намного большему количеству людей.

Финтех только будет ускорять процесс обработки информации в самых разных аспектах: от контроля движения средств до приобретения недвижимости и выхода на пенсию. Технологии легко могут стимулировать непосредственное участие клиентов в своей финансовой жизни. Например, программное обеспечение для финансового планирования поможет юзерам контролировать свои счета и сбережения в одном приложении.

Если финансовые компании хотят получить доверие инвесторов и клиентов, им нужно сосредоточиться на своей кибербезопасности и максимальной интеграции в посторонние сервисы.

CNBC

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%