Cape Analytics — страховка будущего? Разбор одного из лучших финтех-стартапов 2018 года

Cape Analytics — страховка будущего? Разбор одного из лучших финтех-стартапов 2018 года

Новым временам — инновационные технологии! 2019 год встретил нас новым финтех-бумом, а пока наш обзор о крутом стартапе прошлого года Cape Analytics — страховой фирме нового поколения. Забудьте о длинных проверках недвижимости: теперь все будет готово за несколько кликов.

История Cape Analytics

Одна из самых продвинутых страховых компаний появилась 2014 году в американском городе Маунтин-Вью, но популярность пришла к ней в 2018-м. Сейчас в базе Cape Analytics есть информация про 70 млн домов: от Флориды до Аляски.

В компанию инвестируют десятки венчурных фондов и мастодонты страхового рынка: Hartford, Nephila, CSAA Insurance Group, The Cincinnati Insurance Company. В июле прошлого года Cape Analytics во время раунда инвестирования Series B привлек более $17 млн. Полученные деньги он планирует использовать для расширения отдела разработки ИИ-продуктов, отдела продаж и общего масштабирования компании. Возможно, в этом году мы узнаем, что она начнет работать в других странах.

Наемные сотрудники очень верят в свою компанию. Они понимают, что Cape Analytics все еще стартап с недостатками по типу небольших переработок и совмещения соседствующих должностей. Но даже бывшие работники хвалят руководство за то, что оно «заряжает» персонал любовью к своему делу — для многих компаний это редкость.

В чем главная фишка Cape Analytics?

Cape Analytics использует глубокое изучение и геопространственные изображения для анализа свойств зданий в США.


Страховые компании и остальные заинтересованные стороны смогут получить доступ к основным параметрам жилья — состояние придомовой территории, степень теплоизоляции, другие характеристики участков — с такой точностью, для которой раньше требовалось вызывать инспекции. Cape Analytics работает с OpenAPI (открытыми данными), а значит, его решения легко интегрируются в любые другие финтех-приложения.

Открытость данных повышает операционную эффективность и улучшает пользовательский опыт агента и страхуемого. Например, Cape Analytics может задать меньшее или большее количество вопросов агенту или страхуемому в процессе подачи заявки, одновременно получая лучшее понимание риска имущества.

С Cape Analytics уже работает Duck Creek Technologies в рамках Partner Ecosystem. Теперь клиенты Duck Creek смогут получить более точные и быстрые андеррайтинг-решения, не выходя из основного приложения. Еще 5–7 лет назад вам бы пришлось ждать несколько дней, чтобы получить информацию.

Как Cape Analytics помогает клиентам?

Приложение показывает, как видит ваше жилье страховая компания, и рассказывает об особенностях арендуемого жилья. Это в разы упрощает выбор недвижимости: клиентам не нужно ждать результатов инспекций и проверок, так как информация уже есть в приложении. В США практически отсутствует краткосрочная аренда, поэтому вопрос качества жилья стоит особенно остро. Вряд ли вы хотели бы жить несколько лет в доме с протекающей крышей и термитниками рядом.

Cape Analytics позволяет снизить риск потери клиентов и вместе с этим увеличить их потенциальный доход, напоминая страховщикам регулярно проверять объекты недвижимости. Компания делает выбор недвижимости более прозрачным, предоставляя всю информацию о недвижимости, а не только ту, которую выгодно осветить владельцу.

Преимущества приложения:

  • простота реализации. Cape Analytics работает практическими со всеми моделями CAT-рисков без каких-либо изменений в их рабочих процессах;
  • высокое качество оценки рисков. Перестраховщики могут предоставить свое портфолио в Cape Analytics, который в течение суток отправит расширенный набор данных с дельта-анализом. Это позволит лучше и быстрее идентифицировать изменения и значительно повысит качество оценки риска по аренде недвижимости;
  • улучшенное управление страховкой от несчастных случаев. Cape Analytics поможет своим клиентам идентифицировать наиболее подверженные разрушению объекты недвижимости, ориентируясь на всю известную информацию. Стартап даже просчитает примерные убытки в случае ЧП, чтобы клиенты правильно расставили приоритеты.

Интерес для инвесторов

Cape Analytics, как один из самых перспективных стартапов последних 5 лет, постоянно привлекает инвесторов из сферы недвижимости и страхования. Также компания вызывает интерес у венчурных фондов, которые готовы вкладываться в ее развитие. Больше всего инвестиций поступило от:

  • Promus Ventures — венчурный фонд, который инвестирует в deep-tech стартапы, которые находятся на раннем этапе своего развития;
  • Data Collective DCVC — венчурный фонд, который инвестирует в компании, занимающиеся большими данными, глубокими нейронными вычислениями и улучшением IT-инфраструктуры;
  • State Auto Labs XL Innovate — венчурный фонд, который инвестирует в интертех-компании;
  • Rev1 Ventures — стартап-студия;
  • Montage Ventures — венчурный фонд, который инвестирует в стартапы на самых ранних этапах их существования (ангельские инвестиции и во время раунда инвестирования Series A).

Появятся ли Cape Analytics в России?

Пока что Cape Analytics работают исключительно на территории США. Даже если компания и будет расширяться в ближайшее время, то больше всего она заработает в соседней Канаде и в других финтех-странах — Великобритании и Сингапуре. Но как только приложение появится в России, вы узнаете об этом первыми!

Credits.ru

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%