263

Проценты по вкладам Быстробанке — сравнение условий программ

Проценты по вкладам Быстробанке — сравнение условий программ

Из статьи вы узнаете условия по различным вариантам вкладов в Быстробанке и как выбрать подходящий вариант для сбережения денежных средств.

Вклады «Быстробанка» — эффективное и безопасное решение для сохранения и приумножения накопленных денежных средств. Широкая линейка инвестиционных продуктов позволяет подобрать подходящие условия для любого вкладчика, независимо от его возраста и социального статуса — от студента до пенсионера. Чтобы ориентироваться в большом числе предложений, важно оценивать назначение, срок и валюту вклада, так как все эти параметры влияют на размер ставки.

Что важно учесть перед открытием вклада?

Доходность по вкладу во многом зависит от условий банковского депозита. Перед заключением договора с банком оценивайте следующие нюансы:

  • процентная ставка по вкладу;
  • сроки;
  • минимальный размер первоначальной суммы, вносимой на сберегательный счет;
  • возможность досрочного снятия части вложенных средств;
  • удобная для вас сумма для последующего пополнения депозита;
  • наличие капитализации накоплений;
  • вариант начисления процентов (каждый день, ежемесячно, поквартально, в конце срока).

Как выбрать тип вклада?

Вклады до востребования открываются на неограниченный срок. Клиент вправе в любой момент времени пополнять такой счет или снимать нужную ему сумму. Данный вариант вклада удобен тем, что позволяет свободно управлять своим капиталом, однако процентная ставка по таким депозитам в «Быстробанке» невысокая — 0,01%.

Данный вариант оптимально подойдет для тех, кто не любит хранить деньги дома и желает обезопасить свои сбережения от возможной кражи, но при этом стремится сохранить свободный доступ к активам. Такие вклады не являются инвестиционными, так как процент по ним не способен покрыть уровень инфляции. В «Быстробанке» есть возможность открыть депозит «До востребования» в национальной или в иностранной валюте.

Срочные вклады открываются на определенный срок — от 1 месяца до нескольких лет. Такой депозит ориентирован на то, что вкладчик сохранит сумму на счете до завершения срока действия договора и получит дополнительный доход от инвестирования. Некоторые депозиты предполагают возможность досрочного снятия части денежных средств до пороговой суммы. По сравнению с депозитами «До востребования», срочные вклады имеют более высокие процентные ставки. При досрочном снятии наличных ставка снижается до того же уровня, что и во вкладах первого типа. Размер процентов напрямую зависит от суммы и сроков вложений.

Валютные депозиты — удачное решение для тех, кто желает оградить себя от рисков обесценивания национальной валюты. Хранение денежных средств в «Быстробанке» доступно в долларах и евро. Преимущество этого предложения заключается в том, что иностранная валюта менее подвержена негативному влиянию инфляции.

Повышенный интерес к таким вкладам проявляется среди инвесторов в период спадов в экономике в России. При повышении курсов доллара и евро относительно рубля вкладчик имеет возможность получить дополнительную прибыль. Открытие счет в иностранной валюте — отличная перспектива диверсифицировать финансовые риски по рублевым депозитам.

По варианту выплаты процентов вклады разделяются на следующие типы:

  • Начисление в конце срока действия депозита — такой вариант позволяет получить более высокие процентные ставки по вкладу, но не предполагает, что вкладчик будет досрочно снимать сбережения.
  • Периодичное начисление процентов (1 раз в день, месяц, квартал, год) — более удобный вариант для тех, кто хочет подстраховать себя на случай форс-мажорных обстоятельств, когда необходимо срочно снять сумму, числящуюся на депозите, сохранив при этом накопленные проценты. По таким вкладам предусмотрена капитализация (начисление сложных процентов), что позволяет увеличивать сумму сбережений ежемесячно в геометрической прогрессии.

Сравнение процентных ставок по различным вкладам в Быстробанке

Вклады в рублях:

  • «Доходный плюс» — инвестиционный продукт со ставкой от 4,5% до 8% с выплатой процентов в конце срока. Депозит может быть открыт на сумму от 10 000 рублей.
  • «Пополняемый» — вклад на сумму от 10 000 рублей с оптимальной ставкой 7%, предполагающий возможность внесения допплатежей.
  • «Максимальная ставка» — предложение с высоким процентом (7,53%) на сумму от 100 000 рублей. Такая инвестиция способна принести максимальный доход в долгосрочной перспективе и предполагает ежемесячную капитализацию процентов.
  • «Удобный» — отличное решение для тех, кто хочет сделать вклад на полгода с фиксированной процентной ставкой (5,5%). Размер инвестиций должен быть не менее 5 тысяч рублей. При закрытии вклада до окончания установленного срока накопленные проценты сохраняются.
  • Вклад «До востребования» со ставкой 0,1% без ограничений по сроку действия.
  • «Пополняемый-Пенсионный» — банковский продукт, специально разработанный для пенсионеров со ставкой 7,5%. Сумма первоначального взноса составляет от 1 тысячи рублей.
  • «Универсальный вклад для клиентов из Москвы» со ставкой 6-6,5%. Этот продукт доступен для вкладчиков, имеющие активы от 100 тысяч рублей. Наличие капитализации процентов принесет дополнительную выгоду вкладчикам.

Быстробанк предлагает 3 варианта депозитов в зарубежной валюте:

  • Срочный вклад на сумму от 100 у.е. Вариант выплаты процентов выбирается на усмотрение вкладчика. Ставка для долларовых вкладов — от 0,1% до 3% (в зависимости от выбранных сроков), в евро — 0,1%. Доступно снятие сбережений раньше срока (не более 40% от вклада).
  • «До востребования» — депозит на любую сумму со ставкой 0,1%. Этот вариант подойдет для тех, кто желает свободно управлять сбережениями и иметь возможность в любой момент снять со счета часть накоплений.
  • Валютные вклады в Москве. Москвичам можно выбрать из двух вариантов. «Валютный МФ» предлагает вклад на сумму от 100 долларов или евро без снятия и пополнения под ставку 0,1-3% или 0,1% соответственно. Также действует «Универсальный» депозит в валюте с минимальным взносом с 3000 у.е., свободным управлением счета и годовыми в 0,1–05%.