Лучшие кредитные карты – в каком банке взять кредитку?

В современном мире все большую популярность набирают кредитные карты, позволяющие сэкономить свободные денежные средства или совершить покупку при их отсутствии.


Разобраться, как и какую кредитную карту лучше выбрать, поможет эта статья.


Лучшие кредитные карты


Какой банк предлагает лучшие условия по кредитной карте


При выборе кредитной карты среди множества банков для себя стоит определить самые важные особенности использования:



  • Оплата товаров и услуг происходит с получением бонусов;

  • Возврат процента от стоимости покупки на счет карты;

  • Скидки в магазинах-партнерах банка;

  • Накопление специальных баллов, которые дают преимущество при оплате авиабилетов, а так же повышение уровня обслуживании;

  • Минимальна процентная ставка;

  • Действие карты за рубежом;

  • Возможность оплатить проезд безналичным способом;

  • Дисконт на заправках по платежам;

  • Длительность действия льготного периода;

  • Большое количество терминалов самообслуживания;

  • Отсутствие скрытых комиссий;

  • Размер кредитного лимита;

  • Сроки получения;

  • Документы, необходимые для оформления;

  • Ежегодовое обслуживание.


Рейтинг кредитных карт 2018


Совершить покупки, сэкономив при этом доступные денежные средства, помогут кредитные карты. Для контроля финансовых операций используются удобные сервисы, такие как личный кабинет в интернете и смс-сервис.


Ниже представлен рейтинг лучших кредитных карт 2018 года, которые предлагают одни из самых выгодных условий по банковским продуктам.


Тинькофф Платинум



Эта кредитная карта признана большинством пользователей и, по мнению клиентов, считается наиболее выгодной среди всех остальных. Такая кредитная карта позволяет своим владельцам позволяет получить кредит в сумме до трехсот тысяч рублей. Она предназначена не только для оплаты покупок и услуг, с этой карты так же можно снять и денежную наличность.


Лицом, которому предоставляется кредит, может стать совершеннолетний человек, являющийся гражданином Российской Федерации, в возрасте до семидесяти лет. Использование карты не бесплатно, оно оплачивается в размере 590 рублей. При оплате товаров и услуг устанавливается ставка равная 24,9% годовых, при снятии денег – 32,9%.


Наличные снимаются с дополнительной платой в размере 290 рублей плюс 2,9% от снимаемой суммы. 55 дней принято считать беспроцентным периодом пользования. Начисление бонусов осуществляется при покупке билетов РЖД и оплате по счетам ресторанов.


Бинбанк Платинум



Вторую позицию в 2018 году заемщики отдали Бинбанку. Кредитная карта этого банка рассчитана на сумму до трехсот тысяч рублей, льготный период действует 55 дней. Снимать наличные денежные средства в рамках этой программы можно без комиссии.


До пяти процентов в месяц можно получить назад на счет при использовании специальной бонусной программы. Финансы возвращаются по определенной категории товаров, которую выбрал сам клиент.


В рамках программы действуют различные бонусные программы, например, при наличии на карте более 15 000 рублей она обслуживается бесплатно.


Альфа-Банк Visa Gold


Займ по действующей кредитной программе отличается достаточно большим льготным периодом равным 100 дням. Зато за годовое обслуживание будет сниматься 2 990 рублей. На карту установлен процент 32, 99% годовых.



Снятие наличных возможно от пятисот рублей, комиссия составляет 6,9% от получаемой суммы. Ежемесячный лимит на снятие достигает 120 000 рублей.


Visa Gold Альфа-Банка может получить совершеннолетний гражданин Российской Федерации, беспрерывный трудовой стаж которого составляет не менее трех месяцев, а его месячный доход фиксируемый.


Ренессанс Кредит


Ренессанс Кредит Банк установил на свою карту процентную ставку, составляющую 24,9% годовых. Беспроцентное использование возможно в течение 55 дней.  Смс сервис призван информировать клиента о состоянии его счета, по данной карте услуга стоит пятьдесят рублей в месяц.


Наличные снимаются только с дополнительной платой, которая составляет 290 рублей в совокупности с 2,9% от снимаемых средств. При снятии наличных беспроцентный период перестает действовать.


Заемщиками Ренессанс Кредит Банка могут стать лица в возрасте от 24 до 65 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации с постоянной пропиской. Непрерывный трудовой стаж должен быть не менее трех месяцев.


«Простые радости» - бонусная программа по этой карте, при участии в которой на счет возвращается от 1 до 10% от покупки.


Альфа-Банк Cash Back


25,99% годовых – именно такие проценты выставлены по данной карте, которые начисляются по истечении шестидесяти дней после совершения операции.


3 990 рублей в год берется за обслуживание кредитной карты. Снятие наличных возможно от 500 рублей с дополнительной платой 6,9%. Ежемесячно можно снимать до 120 000 рублей.


В рамках бонусной программы процент возврата за покупки составляет 5-10%, что в месяц может составлять до 3 000 рублей.


Райффайзенбанк «Все сразу»


Условиями по кредитной карте этого банка являются:



  • Ставка – 29%;

  • Беспроцентное использование действует 50 дней;

  • Плата за обслуживание – 1490 рублей, если дизайн индивидуальный, то 1990 рублей;

  • Смс-банк – 60 рублей ежемесячно;

  • Снятие наличных сопровождается комиссией 3,9%;

  • За безналичные переводы взимается комиссия 3% от суммы перевода плюс 300 рублей;

  • При участии в бонусной программе за каждые 50 потраченных рублей начисляется 1 балл.


Подать заявку на получение карты может лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, возраст которого входит в рамки 25-60 лет, постоянный трудовой стаж которого должен быть не менее шести месяцев. Также обязательно выполнение следующих требований:



  • Доход не менее 25 000 рублей;

  • Невозможность банкротства;

  • Наличие двух телефонов (сотового и рабочего).


ВТБ Банк «Низкий процент»


По прошествии пятидесяти дней после использования средств по карте начинают начисляться проценты по фиксированной ставке 24,9%. Ее могут получить граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 70 лет при предъявлении необходимого пакета документов.


При участии в программе «Мой бонус» на счет возвращается до 5% от суммы покупок.


За обслуживание берется плата в размере 900 рублей в год, начиная со второго года использования. При использовании клиентом более 120 000 рублей в год плата за обслуживание не производится.


Также с третьего месяца использования осуществляется плата за услугу смс-информирование, которая составляет 59 рублей в месяц. Снятие наличных сопровождается комиссией 299 рублей плюс 4,9% от суммы снятия.


Альфа-Банк «РЖД»


Данная кредитная программа пользуется популярностью среди людей, которые часто используют железнодорожный транспорт.


Накопленные по карте бонусные баллы можно потратить на покупку билетов поездов дальнего следования и «Сапсан».


Процентная ставка по этой карте составляет 25,99% годовых. Льготный период длятся 60 дней. Наличные можно снимать в сумме не более 60 000 рублей.


Отзывы о кредитных картах 2016


В 2016 году наибольшей популярностью пользовались  кредитные карты следующих банков: Почта Банк, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, ВТБ Банк Москвы, Росбанк.



К сожалению, найти однозначных отзывов не удалось. Кредитные карты каждого из банков имеют множество как положительных, так и отрицательных отзывов.


Среди негативных моментов пользователи отмечают несвоевременную блокировку карты, некомпетентность сотрудников (которые не могут озвучить точные процентные савки по карте), проблемы с входом в личный кабинет и интернет-покупками, несвоевременное поступление денежных средств на карту и другие.


Во избежание негативных моментов при использовании кредитной карты стоит внимательно изучить все условия договора и своевременно вносить денежные средства на счет.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых

Подписка на рассылку спецпредложений