Как создать кошелек на Яндекс Деньги – пошаговая регистрация в ЯД

Регистрация кошелька Яндекс. Деньги. Создание кошелька ЯД пошагово. Как оплатить с кошелька.

29.05.2018 2988
Как создать кошелек на Яндекс Деньги – пошаговая регистрация в ЯД

Современные электронные кошельки предоставляют своим пользователям массу новых возможностей, среди которых: оплата на различных сервисах, оплата мобильной связи и коммунальных платежей, кредитов. Далее рассмотрим, как создать кошелек на Яндекс Деньги.

создать кошелек на Яндекс Деньги

Как зарегистрироваться и открыть счёт Yandex Money

Яндекс.Деньги был создан в июле 2002 года в России. Сервис работает уже практически 15 лет, а значит, он абсолютно надежен. Отзывы о пользовании кошельками Яндекса в большинстве случаев положительны. В отличие от других платежных систем процесс идентификации и управления своими средствами на этом сервисе очень удобный. Сегодня кошелек позволяет даже получить кредит, не выходя из дома, а средства поступят на кошелек Яндекс моментально.

Главная цель системы – электронная коммерция, благодаря которой управление своими денежными средствами и осуществление платежей стали максимально недорогими и быстрыми.

Регистрация в Яндекс.Деньги

В правом верхнем углу расположена форма регистрации, в которую необходимо ввести логин и пароль, если почта на Яндексе уже создана. Если почты нет, то перед созданием кошелька необходимо выполнить регистрацию.

  1. Регистрация
    Нажмите на кнопку «Завести почту». В открывшемся окне появится регистрационная форма, в которую вносятся основные сведения о пользователе. В целом, для создания почты не нужно вводить свое настоящее имя, но в случае создания кошелька все данные должны быть достоверными, так как для получения неограниченных возможностей пользования счетом на Яндексе нужно будет загрузить ксерокопию паспорта. И если данные, указанные при регистрации будут отличаться, что служба вправе заблокировать такого пользователя. Кроме того, если почта будет взломана мошенниками, то доказать свою причастность к ней будет чрезвычайно трудно.
  2. Придумайте логин и пароль
    Стоит отметить, что система предлагает ряд логинов, которые свободны на текущий момент, а вот пароль нужно будет придумать самостоятельно. В отличие от большинства подобных сервисов Яндекс позволяет использовать в пароле различные символы, что позволит сделать пароль более сложным.
  3. Номер телефона
    Подтвердите номер телефона на этой же странице. Формат введения номера - +7ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ. После ввода, нужно нажать подтвердить и на телефон придет СМС с кодом, который вносится в соответствующую форму.
  4. Лицензионное соглашение
    Подтвердите согласие с правилами лицензионного соглашения. Рекомендуем с ним ознакомиться. После перехода на следующий шаг сервис создаст почту. Она выглядит следующим образом: Регистрация Яндекс.Деньги
    В адресной строке указано, что сайт относится к надежным, следовательно, все операции, проводимые в почте и прочих сервисах проводятся по защищенному соединению.
  5. Открытие кошелека
    Для непосредственного создания кошелька перейдите на вкладку «Деньги» в верхней части сайта. Во вновь открывшемся окне сервис выдаст кнопку «Открыть кошелек». Создать Кошелек Яндекс.Деньги
  6. Подтверждение номера телефона
    Для непосредственного создания кошелька перейдите на вкладку «Деньги» в верхней части сайта. Во вновь открывшемся окне сервис выдаст кнопку «Открыть кошелек». При переходе, сервис вышлет СМС на номер телефона, указанный при регистрации. Это необходимо для подтверждения привязки номера к кошельку. Все операции в будущем будут выполняться с помощью указанного телефона. Как создать кошелек ЯД
  7. Завершение
    На следующей странице вводится номер и нажимается кнопка «Создать кошелек». Эта операция является завершающей в создании кошелька. Сервис выведет на личный профиль пользователя на Яндекс.Деньгах. В левом меню располагаются возможные операции: оплата товаров и услуг, переводы, управление банковскими картами, прием платежей, а также настройки.

К сервису можно привязать банковскую карту, тогда отправка любых платежей будет осуществлять напрямую счета, а не через его пополнение, что позволит избежать уплаты комиссии за перевод. Отметим, что Яндекс разработал свое приложение для мобильных устройств, которое позволяет осуществлять платежи в любом месте.

Кошелек ЯД

Как оплатить с кошелька ЯД

Как уже было сказано выше, оплачивать с кошелька можно практически все. Сегодня продавцов, которые пользуются сервисом Яндекса, можно разделить на две группы: официальные магазины и частные лица. К частным относятся и организаторы совместных закупок, ведущие свою деятельность в социальных сетях.

Оплата частному лицу

Частное лицо - продавец, который дает номер своего личного кошелька для оплаты товаров либо услуг. Кроме того, по этой же системе работают фрилансеры, например пользователи сайтов text, advego и других. Официальные продавцы - те, кто принимает Яндекс оплату в автоматическом режиме: операторы сотовой связи, интернет магазины и провайдеры цифрового ТВ.

Оплата частному лицу производится непосредственно на номер кошелька, однако не все продавцы являются благонадежными, поэтому перед отправкой нужно почитать отзывы об их деятельности, а также информацию о том, как обезопасить себя в сделках по электронным кошелькам.

Оплата юридическим лицам

Способ оплаты официальным лицам более сложен. Необходимо в поисковой строке Яндекс.Деньги ввести «оплатить». Среди первых появится строчка «Каталог магазинов на сайте Яндекс.Денег.

Затем необходимо выбрать необходимую категорию, найти провайдера и осуществить перевод средств на счет продавца.

Безопасность

Таким образом, процесс создания кошелька на Яндекс.Деньги очень прост. Перед этим нужно завести почту на Яндексе, которая является удобным приложением для получения и отправления писем. Сам сервис Яндекс.Деньги позволяет осуществлять различные платежи, вплоть до коммунальных, моментально и практически без комиссий. Оплата производится по защищенному соединению, однако перед переводом средств необходимо тщательно проверит все реквизиты операции для предотвращения перевода денег мошенникам.