Как перевести Яндекс Деньги с карты на карту?

Яндекс.Деньги представляет собой электронный кошелек, принадлежащий системе Яндекс. С помощью системы можно осуществлять платежи в трех валютах, а также выводить денежные средства на банковскую карту. Как это сделать рассмотрим далее.


Для перевода денег с карты на карту необходимо посетить сайт Яндекс.Деньги и перейти на страницу перевода с карты на карту.


Далее следует перейти на страницу «отправить перевод».  


Как в Яндекс.Деньгах перевести с карты на карту


В отрывшемся окне вводятся данные о платеже:



  • номера карт отправителя и получателя с указанием даты действия карты, а также CCV кода по карте отправителя;

  • e-mail;

  • сумму перевода.



При вводе е-мейла можно прикрепить сообщение получателю средств, нажав галочку. Это необходимо если производится оплата товаров и услуг, для указания данных о заказе (номер, состав и т.д.).


В форме также видно, на какие карты можно перевести деньги. Так, большим плюсом системы является возможность работы с социальными картами. Также отметим, что за перевод взимается комиссия в размере 1,95% от суммы перевода, но не менее 40 рублей.


Срок перевода системой – моментально, однако срок зачисления на карту может занять до 3-х рабочих дней, так как это среднее время обработки таких платежей в самом банке. Вся информация о платеже хранится в личной информации пользователя Яндекс.Деньги и в любой момент можно посмотреть, когда была произведена транзакция.



Отметим, что перевод через систему защищен технологией 3D Secure. Осуществлять оплату должен непосредственно сам владелец карты, поскольку требуется подтверждение перевода с помощью СМС кода на номер, привязанный к платежной карте.



Перевод с карты на карту доступен только клиентам Российских банков, даже, несмотря на то, что некоторые платежные системы, к примеру Виза, являются международными. Плюсом системы является то, что можно перевести деньги по минимальной комиссии со счета одного банка на счет другого (к примеру, с Альфа-банка на Сбербанковский счет и т.п.).


Перевод денежных средств ограничен лимитами. Так, невозможно перевести с карты на карту более 75 тысяч рублей в день и 500 тысяч в месяц. Регистрация на сервисе не требуется, но специалисты советуют все-таки завести личный кабинет, в котором будет отражаться информация обо всех произведенных в системе операциях. Это позволит обезопасить себя от внештатных ситуаций, поскольку вся информация о платежах, даже незавершенных может быть всегда сформирована пользователем.


Перевод с карты на карту через мобильное приложение


Мобильные приложения для карт получили широкое распространение. С их помощью можно оплачивать товары и услуги с карты, не имея при себе самой карты. Существует услуга перевода средств с карты на карту и через мобильное приложение.


Приложение разработано специалистами Яндекс.Деньги и является бесплатным и простым в установке и управлении. Приложение сканирует информацию о карте, а не вводить данные вручную. Комиссия мобильного приложения составляет 1,9%, а срок перевода – моментально.


Как перевести с Яндекс-кошелька на карту


Перевод с карты Яндекс на карту осуществляет моментально, как и все электронные платежи в данной системе. Для осуществления перевода необходим номер, указанный на лицевой стороне карточки.


Перевод осуществляется по следующим этапам:



  • войти в личный кабинет на сайте Яндекс.Деньги;

  • выбрать операцию перевода средств с электронного кошелька на карту;

  • ввести в окно реквизиты карты и сумму перевода.


Сегодня система работает с картами, доступными любому жителю России: MasterCard, Maestro, Visa. При этом платеж доступен в рублях, долларах и евро. При переводе денег в валюте, отличной от российской, необходимо уточнить в банке, возможны ли расчеты в долларах и евро.



Конечно, за перевод средств с кошелька на карту взимается комиссия в 3%, а также дополнительно 15 рублей за проводку операции. Ограничением сервиса является лимит переводимой суммы. Так, минимальная величина средств составляет 500 рублей, а максимальная – от 15 до 75 тысяч рублей, в зависимости от статуса пользователя кошелька. При этом ограничение месячного лимита – 600000 рублей.


Срок зачисления средств на карту до 5 рабочих дней – в зависимости от условий банка-эмитента. Отметим, что переводы на карту могут осуществляться только пользователи именных и идентифицированных кошельков. Для получения именного доступа пользователь должен ввести данные паспорта, а для идентифицирования – выслать ксерокопию документа, удостоверяющего личность и собственную фотографию.


Перевод с карты Яндекс на карту


Платежная система Яндекс.Деньги выпускает собственные карты уровня Gold платежной системы MasterCard. Карта является дебетовой и обладает всеми возможностями типичной банковской карты. До 2015-года эмитентом таких карт являлся банк Тинькофф. Карта привязывается к кошельку Яндекс.Деньги и имеет с ним общий баланс.


Карта Яндекс.Деньги позволяет не только оплачивать покупки в магазинах, но и осуществлять переводы на карты банков России. Карта удобно и по ряду других условий:



  • при осуществлении перевода на прочие карты можно посмотреть детали платежа на сайте Яндекса;

  • можно узнать баланс счета, а также настроить опцию информирования о движении по счету.


Для переводов на сторонние карты существуют лимиты: 40 тысяч в месяц для именных пользователей, и до 250 тысяч для идентифицированных. Комиссия за перевод составляет 3%, но не менее 100 рублей за 1 операцию. Плюсом к указанным комиссиям может стать комиссия банкомата. Об этом на экран электронного устройства будет выведено предупреждение.


Таким образом, переводы с карты на карту с помощью платежной системы Яндекс.Деньги достаточно удобны. Комиссия сервиса ненамного превышает банковскую, поэтому при отсутствии доступа к Интернет банкингу можно воспользоваться данным сервисом.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых