Где находится код безопасности на карте Visa и Mastercard?

Шопинг и заказ услуг в интернете - уже давно стали частью нашей жизни. И здесь никак не обойтись без пластиковых карт Visa и Mastercard. Главное, что надо знать, планируя покупки, как правильно ими воспользоваться. Для того нужно знать, где находится специальный код безопасности. Именно его нужно вводить при подтверждении операции в онлайн-режиме, а также при совершении банковских операций  в сети - перевод денег, оформление быстрых кредитов и т.д.


Код безопасности на карте Visa


Зачем нужен код безопасности на карте?


Этот шифр разработали специально для того, чтобы подтвердить являетесь ли вы владельцем карты и действительно ли  совершаете операцию. По коду также происходи идентификация карт в банковской системе, где открывается информация о держателе «пластика», сроке ее действия, отсутствия ограничений по операциям.



Стоит знать, что код безопасности на дебетовых картах Visa и Mastercard не стоит искать! Их не наносят на такой вид карт, потому подавляющая их масса не предназначена для операций в сети интернет. Если это система Visa - код наносится только на карты Classic, Gold, Visa Internet . Для системы MasterCard - код безопасности необходим картам Standart и выше по статусу.


Какие коды на Visa и Mastercard


Эти платежные системы пользуются аббревиатурами, которые представляют собой трехзначный зашифрованный код. Он генерируется специальными программами (применяется сложный алгоритм случайных сочетаний цифр) и наносится  в виде кода CVC2  и CVV2.


Коды располагаются на оборотной стороне пластиковой карты в верхнем правом углу либо на специальной магнитной ленте, где находится подпись держателя карты. Код наносят на белое поле в конце полосы, сразу после цифрового кода самой карты. Иногда на полосе располагается только код безопасности.


VISA International печатает на своих пластикатовых картах так называемый, Card Verification Value 2, аббревиатура CVV2. А система MasterCard Worldwide защищает свои платежные документы кодом CVC2 (расшифровка - Card Verification Code). Отметим, что эти два шифра, по сути, ничем не отличаются дуг от друга, разница только в названии идентификатора.


Кстати, технология защиты CVC2  и CVV2 признана в мире одной из самых надежных, так как по алгоритму проверки владельца и информации и о карте она не уступает многим банковским система идентификации.


ПИН или CVC2 - что указывать при покупках и банковских операциях?



Стоит понимать, что даже работник банка не может требовать от вас назвать пин-код вашего платежного «пластика». При покупках и финансовых транзакциях нужно указывать исключительно код безопасности. Обратите внимание, что даже на сайтах он вводится в виде шифра (черные точки) - это сделано для вашей дополнительной защиты, чтобы данные не сохранялись в памяти браузера, компьютер или любого гаджета.


Не стоит вводить код безопасности CVC2  и CVV2 на сомнительных ресурсах, соединения которых не признаны надежными.


Если у вакс требуют отсканировать карту - обязательно прикрывайте поле расположения кода бумагой, иначе вы рискуете, что удачным шопингом займутся вместо вас!

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых

Подписка на рассылку спецпредложений