Почему не дали ипотеку?

На данный практически каждый человек уверен в том, что ипотеку не выдадут безработному, многодетному родителю или гражданам, которые деньги ели позволяют выжить. Другая категория спокойно может брать кредиты на технику или мелкие займы, но эта категория людей, даже не задумывается о том, что после обращения в банк за ипотекой им также могут отказать. В современных банках можно найти огромное количество причин, почему не дали ипотеку.


Почему не дали ипотеку


Кому чаще всего не дают ипотеку?


Если вы планируете взять ипотеку и начать новую жизнь, тогда необходимо помнить о том, что иногда вы можете получить отказ.



В большинстве случаев отказ может быть связан с рядом фактором и не всегда основным фактором будет являться небольшой доход. Иногда отказы могут получать, даже та категория людей, которая имеет стабильный заработок и хорошую работу. Дело в том, что практически в каждом банке есть собственный список профессий, из-за которых они могут просто не выдать вам деньги. Список может отличаться, так как его постановлением занимаются только банки. Если вы планируете отправляться за ипотекой, тогда сначала изучите список, который даст уверенность в том, что вы действительно сможете получить необходимые средства.


При каких профессиях чаще всего отказывают в ипотеке?


В современном мире есть много профессий, из-за которых в дальнейшем могут не выдать ипотеку. К основной категории людей, которой могут отказать относятся люди, которые работают в организации, где происходит сдельная оплата труда. Если вы являетесь представителем подобной профессии, тогда помните, что нет банков, которые дадут ипотеку. Также представители могут отказать людям следующих профессий:



  1. Индивидуальные предприниматели. На данный момент деятельность этой категории людей считается достаточно нестабильной. Каждое предприятие может рухнуть практически в любой момент. Так как для банка нет гарантии, что вы вернете средства, то вам откажут.

  2. Риэлторы. Практически каждый знает, что иногда риэлторы могут заработать много, но иногда может наступить черная полоса, когда заработка не будет.

  3. Нотариусы или адвокаты. Основной проблемой считается то, что люди этой профессии не могут подтвердить часть своего заработка официально.

  4.  Военные. В этих профессиях присутствует риск для жизни, а банку это не нужно.

  5.  Судьи. Эта профессия считается достаточно стабильной, но судьи относятся к группе неприкосновенных и поэтому банку сложно будет взыскать средства за просроченную задолженность. Если вы не входите в этот список, тогда есть возможность получить ипотеку. Кроме этого, критерия вы должны подходить и по другим.


Нужны ли поручители для получения ипотеки?


На данный момент поручители для получения ипотеки не нужны, но иногда также можно встретить банки, где это условие будет обязательным. Когда вы не предоставляете для банка поручителя, тогда риски во время возврата средств могут значительно увеличиться. Именно поэтому вам необходимо помнить о том, что вы должны полностью соответствовать всем банковским критериям, чтобы он был полностью уверен в том, что в дальнейшем вы можете погасить свою задолженность. Также избавиться от поручителя можно в тех случаях, если вы планируете сделать первоначальный взнос, который будет составлять 30% от общей стоимости. Если вы желаете оформить кредит без поручителя, тогда лучше всего обратиться с банки:



  1. «Сбербанк»;

  2.  «Газпромбанк»;

  3. «Альфа-Банк».


Они предлагают лучшие условия, которые действительно позволяют получить средства без поручителя. Также вам необходимо помнить о том, что в этом случае для подтверждения доходов могут потребоваться дополнительные документы.


Как увеличить шансы на получение ипотеки?


Если вы планируете получить ипотеку, тогда помните, что в первую очередь банк выполнит проверку по своим черным спискам. Это понятие существует полностью неофициально, так как не существует закона, который бы это подтверждал. В этом случае речь будет идти по людях, которые не успели вовремя вернуть кредитные средства.



В большинстве случаев подобный список будут создать именно сотрудники банка. Если ранее вы задумывались, почему могут не дать ипотеку, тогда помните, что это один из случаев, когда вам откажут.


Практически у каждого банка есть собственный график выплат и поэтому нарушать его не рекомендуется. Постарайтесь осуществлять свои оплаты вовремя и благодаря этому вы точно сможете избежать попадания в подобные списки. Иногда некоторые банки информацию о вовремя не уплаченных кредитах также могут продавать и в другие банки. Теперь вы знаете почему не дали ипотеку и как можно улучшить свои шансы на ее дальнейшее получение. Постарайтесь избегать черных списком и благодаря этому вы сможете получить новое жилье. Здесь раскрыты все "подводные камни" во время получения ипотеки. Если вы столкнулись с ситуацией, когда не выдают средства и не дают объяснений по этому поводу, тогда помните, что вы имеет право потребовать детальных объяснений. Теперь вы будете знать, почему могут не дать ипотеку?

Сумма кредита :
от 625 000 до 135 млн руб
Срок кредита:
от 5 до 30 лет
Ставка:
от 12,25%