Корректировки программы "Молодая семья" в Новосибирской области вступят в силу с 21 июля


Претендовать на субсидию смогут граждане и члены их семей, подтвердившие статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (не более 15 кв. м общей площади на человека). В программе по-прежнему смогут участвовать и неполные семьи: родитель и ребенок.


Министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин и начальник отдела жилищных программ областного  Минстроя Надежда Гурьянова ответили на вопросы жителей региона по программе «Молодая семья».


Постановление Правительства Новосибирской области № 321-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п», вносящее коррективы в программу <Молодая семья>, вступит в действие с 21 июля. До этого времени заявления на предоставление субсидии в размере 300 тысяч принимаются по старым правилам. В настоящее время идут выплаты по реестру №19 от 7 апреля 2012 года.


Что касается нового порядка предоставления помощи, претендовать на субсидию смогут граждане и члены их семей, подтвердившие статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (не более 15 кв. м общей площади на человека). В программе по-прежнему смогут участвовать и неполные семьи: родитель и ребенок.


Жилье должно быть приобретено в эконом-классе. По данным Новосибирскстата, представленным в областной Минэконом, во II квартале этого года средняя цена по рынку недвижимости региона составила 43 тыс. рублей за кв.м.


Министр подчеркнул, что программа "Молодая семья" - это только часть системных мер помощи в решении жилищных вопросов и стимулировании строительства. Он заявил, что в дополнение к существующим видам поддержки скоро начнут реализовываться новые программы: ипотека для учителей и программа стимулирования строительства арендного жилья с льготными условиями для ряда категорий граждан. 


Получите карту:
без визита в офис
Страхование:
бесплатно
Еще:
Скидки и бонусы
Лимит карты:
не ограничен
Кеш-бек:
до 10% cash-back
Ставка:
7,5% на остаток