Кредитная карта для временно безработного

Для того, чтобы получить кредит и без проблем выплачивать его, необходимо иметь достойную работу и зарплату. Но иногда кредит становится единственным средством, чтобы устроиться на работу… «Кредиты.ру» записали оригинальную историю трудоустройства с помощью кредита. 


Кредитная карта для временно безработного


Вадим приехал в Москву сразу после окончания института, в надежде сделать карьеру в финансовой сфере. Но сразу попасть на работу в банк или солидную коммерческую фирму не получилось. Для начала молодой человек с помощью знакомых оформил официальную регистрацию, затем устроился в небольшую, но активно работающую торговую фирму. В его обязанности входило посещать супермаркеты и заключать договоры на реализацию китайской «сувенирки». Это было не очень шикарно, но для старта совсем неплохо.



«Кредиты.ру» отмечают: для получения кредита в Москве имеет значение не только постоянная работа, но и наличие регистрации в Москве или Московской области.



В свободное время Вадим рассылал резюме и ходил на собеседования, причем принципиально только в крупные и солидные конторы, в той самой области, о которой мечтал. Приглашения он получал нередко – красный диплом одного из самых престижных сибирских университетов, уже имеющийся опыт работы, свободное знание английского и водительские права давали «очки». Но на первом, максимум втором этапе отбора Вадиму неизменно отказывали…



Постепенно он догадался, что всему виной его недостаточно респектабельный внешний вид. Одевался он чисто и аккуратно, но очень скромно, и, вероятно, в глазах менеджеров по персоналу проигрывал на фоне лощеных молодых людей в дорогих костюмах, с кожаными портфелями и неизменными айфонами и айпадами. Москва действительно «встречала по одежке».


Статьи на «работных» сайтах, разговоры с более удачливыми однокашниками подтверждали: если хочешь попасть на престижную работу, что называется, «с улицы», нужно не только уметь ответить на заковыристые вопросы собеседования, но и выглядеть «на все сто».


«Кредиты.ру» отмечают: взаимосвязь внешней респектабельности и карьерной успешности в некоторых сферах бизнеса действительно существует. Производители следуют за рыночной тенденцией, давая возможность приобрести в кредит различные имиджевые аксессуары. Банки также с пониманием относятся к тому, что клиенты указывают в качестве цели кредитования «срочное приобретение одежды и обуви».


Между тем, цены на необходимую экипировку впечатляли – совместить покупку «гардероба топ-менеджера» с арендой квартиры и обслуживанием автомобиля было совсем нелегко. Тогда Вадим впервые задумался о кредите. Но прежде чем он успел что-то предпринять, его вызвал начальник и холодно сообщил, что он уволен: кто-то из завистливых коллег «стукнул», что новичок чересчур активно ищет другую работу…


На грани фола


Неожиданное увольнение поставило Вадима в очень трудную ситуацию. Работы своей мечты он еще не нашел, а перебиваться случайными заработками, снимая квартиру, просто не мог себе позволить. Чтобы хорошо все обдумать, он отправился в ближайший торговый центр и стал бродить по магазинам, по–прежнему присматривая «топ-менеджерские доспехи». Он выбрал и примерил два деловых костюма, ботинки, подыскал отличный портфель представительского класса, присмотрел мобильный телефон нужной модели… Но на круг все это великолепие стоило почти сто тысяч. И тут взгляд его упал на объявление: «Кредит за 30 минут по одному документу». Под объявлением стоял стол, за которым скучала девушка – кредитный консультант. Она представляла банк, филиал которого располагался здесь же в здании.



«Кредиты.ру» советуют: об особенностях экспресс-кредитования читайте материалы на нашем портале.



Вадим подсел к девушке и выяснил, что действительно может получить моментальную кредитную карту, с лимитом «на усмотрение банка», если предъявит один документ и заполнит анкету. «А почему бы и нет?» - подумал молодой человек. Он сознавал, что безработному кредит никто не даст, и придется попросту соврать насчет места работы, но в сущности, он ничем не рисковал: откажут так откажут. И кредит-то ему был нужен как раз для того, чтобы устроиться на работу.


Поэтому, дойдя в анкете до пункта «Место работы», он, недолго думая, написал даже не ту фирму, из которой уволился, а ту, в которой мечтал работать – крупную финансовую корпорацию с иностранным капиталом… Благо, все ее выходные данные, включая юридический адрес и общий телефон, он знал наизусть.


- Сейчас система обработает ваши данные, ответ будет в течение пятнадцати минут.



«Кредиты.ру» поясняют: сообщая ложную информацию о месте работы,Вадим сильно рисковал. Но «в плюс» сработали особенности процедуры быстрой оценки заемщика – как правило, в этом случае никакой «живой» проверки не производится, и по указанным телефонам никто не звонит. Система оценивает в первую очередь возраст, тип занятости (постоянная или временная), профессию, уровень дохода, и ряд индивидуальных параметров, важных для банка. Паспортные данные могут «пробить» по базе злостных неплательщиков.



Наконец, девушка радостно сообщила:


- Поздравляю: банк одобрил для вас кредитную карту, с лимитом в сто двадцать тысяч рублей!


Не веря своим ушам, Вадим быстро подписал документы, получил из рук консультанта объемистый пакет со всеми нужными бумажками, и заветный конверт с картой, которую оставалось только активировать…



«Кредиты.ру» отмечают: даже в ситуации «на грани фола» не следует спешить. Внимательно прочтите кредитный договор, иначе в дальнейшем вас могут ждать неприятные сюрпризы.



А ведь сработало!


Сразу после активации карты Вадим отправился в магазин и приобрел все, что считал нужным. Но теперь у него был всего месяц, чтобы устроиться на работу: во-первых, задолженность по кредитке нужно было оплачивать, во-вторых, очень хотелось вписаться в льготный период по выплате процентов…



Как говорится, «отступать некуда – позади Москва». В следующие два дня Вадим разослал добрую сотню резюме, а часть работодателей (в том числе и фирму своей мечты) просто обзвонил и «внаглую» напросился на встречу с руководителями интересующих его подразделений. Что-что, а строить коммуникацию с людьми он умел хорошо… Со вкусом подобранная «экипировка» добавляла уверенности, и молодой человек больше не смотрелся в толпе претендентов как «бедный родственник».


И метод сработал. Всего через пару недель у Вадима уже было три предложения «руки и сердца» от престижных фирм. Стоит ли говорить, что он остался верен той компании, о которой мечтал, и пошел на работу именно туда?


Первая зарплата позволила ему без проблем погасить минимальный платеж, а через три месяца он полностью погасил задолженность.


Кредитная карта, полученная фактически обманом, стала для него не только «палочкой-выручалочкой», но и хорошим тренингом по планированию личных финансов.


Впрочем, у этой удачи была и оборотная сторона: теперь Вадим, быстро выросший по службе, работая с пользователями кредитных продуктов и принимая участие в заседаниях кредитных комитетов, с повышенным недоверием относится к тому, что заемщики пишут в анкетах.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых

Подписка на рассылку спецпредложений