Для чего нужен номер счета банковской карты?

При совершении денежных операций с использованием банковской карты, пользователи нередко допускают досадные ошибки. Например, вместо номера карточного счета вводят в терминал или указывают в документах номер самой карты. Кредиты.ру разъясняют, что такое счет банковской карты, для чего он нужен и где его можно узнать.


для чего нужен номер кредитной карты


Номер карты напечатан на ней самой особым шрифтом (в виде тиснения), и обычно состоит из 16 цифр. Этот номер используется для безналичных расчетов через Интернет, банковские платежные терминалы или карточные терминалы в магазинах. По сути, он представляет собой «финансовый паспорт», идентификатор владельца.


Номер счета банковской карты – это уже личный расчетный счет, «кошелек», где непосредственно хранятся деньги (собственные средства пользователя или кредитный лимит, предоставленный банком). Он состоит из 20 цифр. По правилам Центробанка, номер счета физического лица, к которому «привязана» пластиковая карта, как правило, начинается с цифр 40817..., 40820…, 42301..., 42601...


При этом первые пять цифр соответствуют балансовым счетам банка, шестая, седьмая и восьмая цифра – коду валюты (как правило, рубли или одна из двух наиболее популярных иностранных валют – доллар и евро). Код валюты соответствует тем денежным единицам, которые указаны в банковском договоре. Девятая цифра – контрольная цифра, выбираемая банком. Десятая, одиннадцатая, двенадцатая и тринадцатая цифры - код подразделения банка, где открыт данный счет. Наконец, последние семь цифр – это и есть внутренний номер, присваиваемый каждому конкретному клиенту, или лицевой счет.



Этот счет в обязательном порядке указывается в банковском договоре. Его номер используется для таких операций, как отдельные виды денежных переводов (например, перечисление зарплаты с расчетного счета организации), а также для оплаты коммунальных платежей, для иных платежей в пользу юридических лиц. И, наконец, для перевода на карту денежных средств из-за границы.


Уточнить номер счета банковской карты всегда можно в отделении банка, в ряде случаев – по телефону или в онлайн-режиме, если вы подключены к услуге «Мобильный банк».


Оформить банковскую кредитную карту вы можете заполнив онлайн заявку у нас на сайте, а так же ознакомится с выбором банковских предложений воспользовавшись поиском кредитных карт.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых