Целевой кредит на ремонт квартиры: в чем преимущества?

Приближается весна, а вместе с ней – ремонтный сезон. Горожане все чаще хотят жить в комфортабельных квартирах, отделанных по последнему «писку» евростандарта. Но такое удовольствие стоит денег. Где их взять? 


Целевой кредит на ремонт квартиры: в чем преимущества


Кредиты.ру советуют оформить в банке целевой кредит на ремонт квартиры.


Как известно, ремонт в современных условиях – дело нужное, но недешевое, особенно на больших площадях. И обычный потребительский кредит без обеспечения не всегда покрывает расходы, поскольку выдаваемые суммы ограничены, а процентная ставка высока. Отдавать в залог имущество ради перестилания полов, поклейки обоев, замены окон и сантехники тоже готовы далеко не все. Так что наилучшим выходом может стать целевой кредит на ремонт.


У него есть два существенных плюса.



  1. Денег на обустройство гарантированно хватит, они не кончатся в самый ответственный момент.

  2. Оформить такой кредитный продукт бывает значительно проще, чем «классический» потребительский займ. Особенно, если вы заранее «прошерстите» рынок и выясните, какие строительные компании, оказывающие услуги по ремонту, предлагают готовые кредитные программы (их немало).


Сама по себе схема целевой ссуды на ремонт логична и проста. Для начала вы заключаете договор со строителями, и получаете на руки подробную смету, где учтены все расходы на все время ремонта. Понадобится и календарный график. Затем вы предоставляете документы в банк, и банк на их основании рассчитывает сумму возможного кредита. При этом лучше отдавать предпочтение кредитной организации, которая постоянно имеет в своей линейке «ремонтные» ссуды. Это означает, что технология предоставления подобных кредитов отработана до мелочей. Кроме того, для целевых кредитов нередко используется привлекательная процентная ставка (ниже, чем по потребительскому кредиту), а срок возврата варьируется в широких границах – от полугода до 3-5 лет.



Кредиты.ру обращают внимание, что иногда банки настойчиво советуют заемщикам обращаться лишь в строго определенные строительные компании. Работа с аккредитованными застройщиками упрощает для банка процесс проверки, нет ли у данной организации долгов и неисполненных обязательств по ремонту.


Сама процедура выдачи целевого кредита занимает не больше времени, чем обычного потребительского. Список документов обычно стандартный: паспорт, подтверждение занятости, подтверждение дохода, или же два документа на усмотрение банка.


Единственный тонкий момент – после завершения ремонта в банк нужно предоставить финансовые документы, подтверждающие целевое расходование средств, по утвержденной смете. Опять-таки, если вы не желаете ни перед кем дополнительно отчитываться, у вас есть возможность пойти другим путем и оформить потребительский кредит на любые цели.

Сумма кредита:
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
от 50 000 до 1 000 000 руб
Срок кредита:
от 12 до 84 мес
Ставка:
от 13,9% годовых
Сумма кредита:
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%
Сумма кредита:
от 90 000 до 1 500 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 14,9% до 19,9%