Нет денег на автомобиль, а очень хочется? Автокредит в помощь!


Как стать владельцем заветного Мерседеса или Тойоты, или даже Лады, если наличных денег на автомобиль не хватает, а накопить тоже не получается. Для этого собственно и придумали такой вид банковской услуги, как автокредитование.
Вот вы решились вступить в такие отношения с банком и задались следующими вопросом: где же найти автокредит по удобным вам условиям, чтобы и процентные ставки были низкими, и способы погашения – легкими, и в случае форс-мажорных ситуаций сильно не попало.
При том выбор у вас такой – пойти сразу по разнообразным банкам, изучать их условия, или почитать всю эту информацию в интернете, или же отправиться прямиком в автосалон  разбираться на месте.
Конечно же, сейчас практически все автомобильные магазины предлагают оформить автомобиль в кредит сразу у них в салоне, мол, и ходить никуда не надо лишний раз, и заявку вам на кредит быстренько оформят и одобрят. Вот только в этом случае, придется довольствоваться теми условиями банков, которые представлены в этом салоне, а как правило, это достаточно ограниченный выбор. Возможно, потеряв немного времени и изучив предложения разных банков, вы найдете условия автокредитования гораздо выгоднее.
Что же значит само понятие – автокредит? В отличие от потребительских или попросту кредитов наличными, в автокредитовании вам предложат и проценты поменьше и условия попроще. Например, такой вид кредита оформляется, как правило, без поручителей, потому, как считается залоговым типом кредита. То есть, если при выдаче наличных в кредит, в случае вашего непогашения, с банком будет рассчитываться нечем, то тут при крайней необходимости, вы этим самым «железным конем» и расплатитесь.
А чтобы вы автомобиль не успели испортить до того состояния, когда им нельзя будет расплатиться -  большинство банков обязывает при оформлении кредита, оформлять так же КАСКО.
Все это и позволяет сделать ставки по автокредитам более приемлемыми для населения.
Чтобы сделать автокредиты более популярными, многие банки придумывают специальные программы автокредитования. Тут тебе и рассрочки, и комплекты услуг по страхованию, и специальные бонусы в случае форс-мажорных обстоятельств. В общем, только читай условия повнимательнее, и изучай разные предложения. Вдруг что-то покажется особо заманчивым.

И государство в этой области не отстает, изобретя специальные программы субсидирования автокредитов. Таким образом, они пытаются продать больше автомобилей отечественного производства. К счастью будущих автовладельцев некоторые автомобили иностранных брендов теперь собираются так же у нас в России, поэтому такие программы могут распространяться и на них. Так, например, автомобили Ford Focus выпускаются заводы во Всеволожске, что в Ленинградской области, а знаменитые [I]Renault[/I]  ‎Logan и  ‎Sandero, производятся на московском заводе «Автофрамос», еще в эту группу попадают некоторые автомобили группы компаний «Соллерс»  -  [I]Fiat[/I] и [I]SsangYong[/I].
Чтобы оформить автомобиль по такой программе вам необходимо:

1. Выбрать необходимую модель автомобиля.
2. Внести в качестве первоначального взноса сумму не менее 30%, а лучше 40 % от стоимости автомобиля.
3. Обязательно страховку КАСКО оплатить за наличные деньги — это уменьшит сумму автокредита
4. Предоставить следующий пакет документов:
- общегражданский паспорт;
- паспорт супруги (-га);
- водительское удостоверение или документ, его заменяющий (загранпаспорт, свидетельство о присвоении ИНН или пенсионное страховое свидетельство);
- Копию трудовой книжки, заверенную работодателем;
- Справку о доходах по форме 2-НДФЛ или в свободной форме на бланке организации.
Если вы представите банку дополнительные документы, о том, что имеете имущество, то это станет дополнительным плюсом, в том чтобы кредит вам тут же выдали.
Чтобы прикинуть свои возможности -  потяните ли вы автокредит в принципе, вы можете не выходя из дома просчитать все на специальных калькуляторах, которые уже имеются на сайтах многих банков.
Если же у вас совсем нет наличных денег, даже для того чтобы сделать первоначальный взнос, вы все равно можете рассчитывать на автокредит, у многих банков есть варианты и без первоначального взноса. Однако, в таких случаях обычно и проценты побольше, и условия не такие приятные.
Чтобы ненароком не переплатить за кредит, внимательно случайте специалистов и читайте все выданные вам бумаги. Бывает так, что ради собственной выгоды, работники автосалона предлагают кроме автомобиля взять в кредит множество дополнительных «бонусов», которые возможно вам вовсе и не к чему.
Если внимательно и серьезно отнестись к такому вступлению в отношения с банком, то очень скоро и по выгодным условиям вы станете полноправным членом общества автолюбителей.

Подписка на рассылку спецпредложений