ДОГОВОР БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ


ДОГОВОР БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ N ___.   


г.                                                                                                  «__» __________ 20__ г.


  Банк, именуемый в дальнейшем «Гарант», в лице ____________________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и________________________, именуемый в дальнейшем «Принципал», в лице _________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.     Гарант в обеспечение надлежащего исполнения Принципалом перед __________________(юр. адрес: ________________) (далее - «Бенефициар») своих  обязательств, связанных с __________________________________________________(указываются основания во исполнение которых выдается банковская гарантия), обязуется выдать  банковскую гарантию (далее – Гарантия) в пользу Бенефициара на условиях настоящего договора. Выплата средств по гарантии производится после получения Банком  первого письменного требования  Бенефициара о несоблюдении обязательств  Принципалом.


2.     Гарант обязуется в течение 5 рабочих дней со дня подписания настоящего  договора банковской гарантии передать по акту приема-передачи Принципалу свое письменное обязательство (Гарантию). Настоящий договор не является банковской гарантией, а определяет условия и порядок выдачи банковской гарантии в пользу Бенефициара.


3.      За выдачу банковской гарантии Принципал обязуется уплатить Гаранту вознаграждение в размере ____ (______)% от суммы гарантии, указанной в п. 5.1. настоящего договора,  в течение 5 рабочих дней с момента ее выдачи (передачи по акту приема-передачи).


4.     В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Принципалом основного обязательства, предусмотренного п. 1 настоящего договора, Гарант обязуется в соответствии с условиями выданной  Гарантии уплатить Бенефициару денежную сумму по представлении последним письменного требования о ее уплате.


5.     Условия  выдаваемой Гарантии:


5.1.Предел общей ответственности Гаранта перед Бенефициаром по выдаваемой согласно настоящего договора банковской гарантии ограничивается суммой  ____________________ (_______________________) рублей ___ копеек.


5.2. Требования по настоящей Гарантии могут быть предъявлены по «__» _________ 20___ г.  включительно.


6.     По истечении срока, указанного в п. 5.2. настоящего договора (в случае указания такого срока), Гарантия утрачивает силу и должна быть возвращена Гаранту в течение 3 календарных дней. Невозврат Гаранту его письменного обязательства - Гарантии  по истечении срока её действия не является продлением срока гарантии; нахождение письменного  обязательства – Гарантии по истечению срока на которой она выдана   у какого-либо лица не  может быть расценено как обязательство Гаранта по её исполнению в пользу держателя либо иных лиц.


7.     Гарант вправе потребовать от Принципала в порядке регресса возмещения сумм, уплаченных Бенефициару по Гарантии. Указанные денежные средства Принципал обязан перечислить на корреспондентский счет Гаранта, указанный в настоящем договоре либо иной дополнительно сообщенный Гарантом счет,  в течение 3 рабочих дней  со дня оплаты Гарантом требования Бенефициара.


8.     С момента оплаты Гарантом требования Бенефициара до момента возврата Принципалом денежных средств последний уплачивает Гаранту проценты в размере __(______)% годовых от выплаченной Гарантом суммы начиная со дня уплаты Бенефициару. В случае несвоевременного перечисления Принципалом указанных в п. 7 настоящего договора денежных средств,  Принципал уплачивает за пользование ими проценты в размере __(_____)% годовых от просроченной к уплате суммы, начиная с первого дня просрочки до момента возврата.


9.     Принадлежащее Бенефициару по Гарантии право требования к Гаранту не может быть передано другому лицу.


10. Гарантия вступает в силу со дня ее выдачи.


11. Требование Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии должно  быть  представлено  Гаранту  в  письменной  форме. В требовании или приложении к нему бенефициар должен указать, в чем состоит нарушение принципалом основного обязательства, в обеспечение которого выдана Гарантия, либо указать иные обстоятельства согласно текста Гарантии.


12. Гарант обязан рассмотреть требование Бенефициара с приложенными документами, а также без промедления уведомить Принципала о получении требования и передать ему копии требования со всеми относящимися к нему документами.


13. Гарант вправе отказать Бенефициару в удовлетворении его требования, если это требование либо приложенные к нему документы не соответствуют условиям Гарантии либо представлены Гаранту по окончании срока, на который выдана Гарантия.


14. Действие Гарантии прекращается:


- уплатой Бенефициару суммы, на которую выдана Гарантия;


- окончанием определенного в Гарантии срока, на который она выдана;


- вследствие отказа Бенефициара от своих прав по Гарантии и возвращения ее Гаранту;


- вследствие отказа Бенефициара от своих прав по Гарантии путем письменного заявления об освобождении Гаранта от его обязательств.


15. В случае несвоевременного перечисления Принципалом денежных средств (в т. ч. обязательство по уплате вознаграждения Гаранта, по возврату уплаченных за Принципала сумм, по уплате процентов, в т.ч. при несвоевременном перечислении средств) Гарант имеет право списать их в возмещение своих затрат с расчетного счета Принципала N _____________________ в безакцептном порядке путем предъявления к нему  платежного требования на безакцептное списание. При выставлении платежного требования  к банковскому счету  Заемщика для безакцептного списания денежных средств по настоящему договору никаких дополнительных согласований с Принципалом  (каких-либо распоряжений от Принципала либо  соглашений к ним) Гаранту не требуется, а настоящий договор является законным и достаточным основанием для подобного  списания денежных средств в безакцептном порядке. При этом настоящий договор  в части применения его  настоящего пункта расценивается  как смешанный договор, регулирующий отношения между сторонами  в том числе и по договору соответствующего банковского счета. 


16.Стороны договорились, что во изменение ст. 28  и руководствуясь ст. 32 Гражданско-процессуального Кодекса РФ при неурегулировании возникших между Сторонами споров во внесудебном порядке спор подлежит рассмотрению в суде по месту жительства (месту нахождения) истца.  

 


 


РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.


БАНК:   ПРИНЦИПАЛ:_________________________  Юридический адрес (место нахождения) ________________________________________________________ ____________ ________________________________________________________________________________ Почтовый (фактический) адрес ________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________ ИНН/КПП __________________________________ОРГН____________________________________________ присвоен «___»____________________ 200__ г. ____________________________________________________ Контактные телефоны: _____________________________________________________________________________  

ПОДПИСИ СТОРОН:


  БАНК:         ПРИНЦИПАЛ: ___________________________    __________________________ ___________________________    __________________________ ___________________________    __________________________        м.п.    м.п.