ОБРАЗЕЦ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

г. Москва          "___"_________2012г.


 


___________________(наименование банка, кредитного учреждения, ОГРН, ИНН, почтовые и банковские реквизиты), лицензия____________ именуем__ в дальнейшем "Гарант", в лице________(должность, ФИО), действующего на основании _________(Устава или др.документа*), извещен о том, что между ___________________(наименование организации - Принципала, ОГРН, ИНН, почтовый адрес), именуемым в дальнейшем "Принципал" и Государственным унитарным предприятием города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» , именуемым  в дальнейшем "Бенефициар" будет заключен договор на ______________________(название предмета), (далее-договор), после предоставления настоящей гарантии.


 


1. Условия настоящей гарантии:


1.1. Гарант настоящим безотзывно гарантирует и обязуется уплатить Бенефициару, по его первому, требованию сумму неустойки, предусмотренной договором, предъявленной Бенефициаром Принципалу, в размере, не превышающем _____________(размер суммы обеспечения в соответствии с требованиями закупочной документации)руб.,  в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения  Принципалом своих обязательств по договору.


1.2.  Настоящая  гарантия не может быть отозвана Гарантом.


1.3.  Бенефициар не может уступать права требования по настоящей банковской Гарантии третьим лицам.


1.4. Настоящая гарантия вступает в силу с момента выдачи (или даты подписания договора Сторонами) и действует до  _______(срок исполнения гарантийных обязательств Принципала по договору). 


2. Условия выплат по настоящей гарантии:


2.1. Не вдаваясь в существо нарушения Принципалом,  своих обязательств по договору и не принимая во внимание никакие возражения Принципала произвести  выплату по требованию Бенефициара суммы неустойки, и по другим  требованиям Бенефициара, связанным с неисполнением Принципалом обязательств по договору, в размере не превышающем размер вышеуказанной суммы,   в течение 10 (десяти) банковских дней после поступления от Бенефициара заявления о ненадлежащем выполнении Принципалом  обязательств по договору, содержащему требование платежа по настоящей гарантии.


2.2. Заявление с требованием платежа по настоящей гарантии, в письменной форме, должно быть направлено Гаранту по адресу, указанному в п.3.4 настоящей гарантии, с приложением копии(й) уведомления Принципалу  о невыполнении им условий договора. Уведомление(ния) составляются Бенефициаром в произвольной форме, копии заверяются печатью Бенефициара.


2.3. Заявление с требованием платежа по настоящей гарантии должно быть направлено Гаранту до истечения срока действия настоящей гарантии.


2.4. Предусмотренное настоящей гарантией обязательство Гаранта перед Бенефициаром ограничивается суммой, на которую выдана настоящая гарантия.


2.5.  Обязательство Гаранта по выплате суммы гарантии считается исполненными надлежащим образом с даты зачисления денежных средств на счет Бенефициара. 


3. Прочие условия:


3.1. Гарант отказывает в удовлетворении требований Бенефициара, если заявление с требованием платежа по настоящей гарантии будет предъявлено Гаранту по окончании срока действия гарантии.


3.2. Обязательства Гаранта перед Бенефициаром прекращаются:


- уплатой Бенефициару суммы, на которую выдана настоящая гарантия;


- окончанием срока, на который выдана гарантия;


- вследствие отказа Бенефициара от своих прав по гарантии и возвращения ее Гаранту.


3.3. Настоящая гарантия подчинена законодательству Российской Федерации. Споры по настоящей гарантии подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.


3.4. Реквизиты и адрес Гаранта:


____________________________


____________________________


 


 


 


_________________(Должность уполномоченного лица Гаранта)        ______________(ФИО)


М.П.


 


*- представляется документы, подтверждающие полномочия по выдаче доверенности: Устав, протокол и приказ о назначении на должность  лица, выдавшего доверенность.


Подписка на рассылку спецпредложений