Как выгодней купить золото в Сбербанке?

Золото веками служит универсальной единицей достатка и богатства. Сегодня  Вы можете купить золотое изделие в ювелирном магазине. Но лучше купить золото в Сбербанке. Это будет правильным вложением денег. Тем более, совсем недавно знаменитый американский трейдер Джим Синклер сделал прогноз, что золото будет расти в цене и может дойти до уровня 1500 долларов за тройскую унцию. Так что если Вы купите золото, в будущем Вы сможете рассчитывать на прибыль от роста цены золота.


Как выгодней купить золото в Сбербанке


Сегодня цена составляет 1327,5 доллара за тройскую унцию. Трейдер Джим Синклер по прозвищу Мистер Золото в прошлом году сделал невероятный прогноз, что золото может в 2020 году стоить 50,000 долларов за унцию. Это кажется невероятным, но в современном бушующем мире все возможно. Пролетают столетия. Сменяются империи. Рушатся экономики. Исчезают валюты. Могут рухнуть доллар и евро. Но только золото – вечно и неизменно. Ювелиры не могут обойтись без золота. Золоту нет замены. Цена грамма золота в банках состоит из нескольких факторов. Это стабильность экономики и политики. Это кризисы. Конкуренция на рынке драгоценных металлов. Ну и конечно, спрос на само золото.


Что продают банки?


Они продают металлический обезличенный счет? Или они продают золотые слитки? Продажа золота в Сбербанке – очень популярная сделка с драгоценными металлами.



Все известные банки идут по пути Сбербанка. Они с удовольствием открывают клиентам «золотые» вклады. Делают это как в физическом выражении золота, так и в денежном эквиваленте. Если Вы хотите купить золото в банке, Вы должны показать  документы, удостоверяющие личность. Это обязательно, когда Вы захотите забрать купленные золотые слитки домой. Еще нужно оплатить 18% НДС. Ведь сам золотой слиток является товаром. Такие банки как ВТБ-24 и Сбербанк предлагают своим клиентам сертифицированные слитки золота от 1 грамма. Если клиент хочет вложиться в золото, не покупая его, то банк откроет обезличенный металлический счет. Единица дохода по такому счету –  1 г золота. Такие металлические вклады не гарантированы обязательным страхованием. Но все равно они очень популярны в России.


Покупка и продажа золота


Российские банкиры начали работать с драгоценными металлами с 1997 года.  С тех пор прошло уже 17 лет, и рынок уже устоялся. Поэтому сегодня Вы можете без проблем купить в слитках золото, серебро, палладий и платину. В реестре Центробанка России зарегистрировано свыше 200 коммерческих банков, которые имеют лицензию на драгоценные металлы. Выбор очень велик. Но клиенты отдают предпочтение проверенным банкам. К числу таких проверенных надежных банков относится Сбербанк. Сбербанк одним из первых российских банков получил лицензию на проведение операций с драгметаллами. С тех пор Сбербанк по-прежнему остается на позициях лидера. У него есть большая филиальная сеть, которая закрывает всю территорию страны. Сеть Сбербанка  дает возможность купить золотой слиток в любом месте России. В некоторых регионах только в Сбербанке можно купить золото.


Слитки золота


Умные люди берегут свои деньги. Поэтому они покупают слитки банковского золота. Сбербанк принимает золотые слитки клиентов на хранение. Также Сбербанк продает мерные золотые слитки весом в 1 кг. Конечно, перед тем, как купить золотой слиток в Сбербанке, нужно изучить ассортимент. У Сбербанка есть стандартные и мерные слитки золота и серебра, палладия и платины. Они изготовлены аффинажными российскими предприятиями по действующим стандартам. Мерные золотые слитки золота в Сбербанке – это самый популярный на сегодня товар. Они представлены широким ассортиментом от 1 грамма до 1 кг. Серебряные мерные слитки идут от 50 г до 1 кг. Платиновые и палладиевые слитки – от 5 до 100 граммов.


Покупка золотого слитка


В Сбербанке при расчете стоимости грамма золота цена в слитке будет выше, чем котировка по обезличенному металлическому счету. Чем меньше слиток золота, тем больше разница в цене. Чем больше слиток золота,  тем его цена за грамм меньше. Но большой золотой слиток трудно продать. Банки не горят желанием выкупать слишком большие слитки . Такие слитки не пользуются большим спросом.  Поэтому нужно выбрать «золотую» середину при покупке золотого слитка. Нужно правильно выбрать отношение «масса-цена».  Но не каждое отделение Сбербанка продает золото. Этому есть юридическое объяснение. Процедура покупки слитка золота – проста. Для физического лица необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность покупателя. 



Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должны предоставить свидетельство о постановке на учет Инспекцией пробирного надзора. По нотариально заверенной доверенности сделку купли-продажи может произвести представитель клиента в его отсутствии. Все операции подобного рода производятся в присутствии покупателя. Производится  визуальный обязательный контроль слитков, их пересчет с контрольным взвешиванием с последующим сопоставлением результатов с данными по сертификатам качества.  Сделка продажи золота Сбербанком  оформляется кассовыми документами и актом приема-передачи. Здесь по каждому типу слитков указывается наименование драгоценного металла, его проба, масса слитка и его номер (шифр), цена в отдельности и общее количество слитков, дата осуществления сделки и общая сумма покупки.  Покупатель должен сохранить сертификат производителя, полученный вместе со слитками. Банк откажется выкупить слиток без такого сертификата. Сбербанка гарантирует оформление документов и их правовое обеспечение.


Золотой депозит


Открытие металлического счета выгодно. Оно поскольку избавляет от затрат и рисков, которые связаны с хранением купленных слитков. Металлические обезличенные счета не облагаются НДС. Закрывается счет с получением наличных денежных средств, а также с получением слитков драгметалла с последующей уплатой НДС. Любой депозит имеет свои плюсы и минусы. Когда Вы ждете дохода на металлическом депозите, имейте в виду. Что есть большая разница курсов покупки и продажи золота. Это – банковская маржа. Это означает, что доход  зависит от цены приобретения реальных или виртуальных слитков и стоимости слитка золота на момент закрытия счета. Ждать прибыли можно тогда, когда в мире растут цены на золото. По золотому депозиту действует низкая % ставка. Когда заключается договор, то  оговаривают предел стоимости золота, за который цена не выйдет в течение срока действия вклада. Цены на золото стабильно растут, но не слишком быстро. Поэтому на доход золотого депозита можно рассчитывать по истечении нескольких лет.