Выгодная ипотека. Где ее оформить?

Выгодная ипотека характеризуется, прежде всего, приемлемыми требованиями к заемщику, минимальными процентными ставками, максимальными сроками кредита, отсутствием скрытых комиссий. В каких банкахипотека наиболее выгодна?

29.05.2018 108
Выгодная ипотека. Где ее оформить?

Самым доступным для частных лиц с разным уровнем заработка является жилищное кредитование Сбербанка России. На приобретение вторичного жилья либо в новостройке ставки по кредиту равны 9,5–14% (в инвалюте 8,8–12,1%). Для держателей зарплатных карт ставка снижается на 1%. Первоначальная выплата равна 10% от стоимости квартиры. Проценты по кредиту на возведение частного дома — 11,7–14–75% (9,1–12,1% в валюте). Если супруги являются созаемщиками, то при рассмотрении учитывается их совместный доход. Ипотека в Сбербанке по всем жилищным программам выдается на период до 30 лет.

Выгодная ипотека

Банк ВТБ 24 предлагает порядка 16 базовых ипотечных программ для физических лиц с разными возможностями. При приобретении квартиры на вторичном рынке или новостройке процентная ставка от 8,65%, кредит выдается на 50 лет при минимальном лимите кредита 300 000 рублей. Банк ВТБ 24 предлагает нецелевые ипотечные кредиты на период до 20 лет под 11,15 % годовых. При наличии у заемщика земельного участка, доступно получить кредит на постройку коттеджа, оформив в залог землю. Кредит выдается на 30 лет, ставка равна 10,5 %, минимальный лимит — 490 000 рублей.

Газпромбанк предлагает одну из гибких программ жилищного кредитования. Сроки кредитования — 30 лет, лимит выдачи кредита — 45 млн рублей, ставки на готовое и строящееся жилье — 12–13,3%. Программой предусмотрены особенности. Например, имеется ряд требований к залогу, а жителям г. Москвы и Московской области не предоставляются кредитные средства на покупку комнат в коммунальных квартирах.

Запсибкомбанк специализируется на ипотечном кредитовании населения. Особенность — ипотека без первоначального взноса и возможность получить в кредит 100% стоимости жилья, но срок кредитования ограничен до 20 лет. Ставки варьируются от 11,5–15,5%%. Доход подтверждается только официальными документами.

Банки Москвы имеют стандартные требования к заемщикам: кредит получают граждане РФ не моложе 18 и не старше 65 лет с постоянной пропиской и местом работы. Для подачи заявки заполняется анкета, предоставляются паспорт, свидетельство ГПС, справка о доходах, трудовая книжка, документ, подтверждающий заключение брака супругов. Заявки рассматриваются в кротчайшие сроки (максимум 3–4 дня). При оформлении ипотечного кредита заемщики обязаны застраховать жизнь. Приобретаемое жилье оформляется в залог.