Быстро взять кредит без справок: возможности овердрафта

Перевод английского термина overdraft дословно означает «превышение планируемого». Так, заемщик, имеющий счет в банке, может легко оформить небольшой краткосрочный кредит. В частности, для осуществления платежных операций заемщиком может быть использована большая сумма средств, чем фактически имеется на счете.



Сумма средств банка, потраченных сверх планируемого, и станет овердрафтом. Однако за возможность быстро взять кредит без справок заемщику придется заплатить: пользование овердрафтом происходит не безвозмездно.


Борис Ротенштейн сообщает, что на сегодняшний день существует два основных вида овердрафта: разрешенный и неразрешенный. При этом воспользоваться овердрафтом могут как частные клиенты, так и юридические лица. Именно им банк может предложить, например, технический овердрафт, предоставляемый под оформленные платежи, или овердрафт под инкассацию.


Рассмотрим овердрафт подробнее


Эксперты считают, что прибегать к оформлению неразрешенного овердрафта в любом случае не стоит: подобная операция предусматривает не только значительные проценты по кредиту, но и штрафы.



Воспользовавшись овердрафтом, заемщик может быстро взять кредит без справок неограниченное число раз, причем начисление процентов будет производиться только на фактическую сумму одолженных средств. Более того, для успешного получения кредита не нужно отдельно подавать документы, приглашать поручителей, предоставлять залог и даже посещать офис банка. Оптимальным решением для многих индивидуальных предпринимателей может стать оформление овердрафта. Что касается частных лиц, то получить «сверх планируемого» они смогут:



  • при наличии зарплатной карты банка (сумма овердрафта может достигать 40-50% от величины ежемесячной зарплаты);

  • являясь держателями дебетовой карты (при этом средства в счет погашения овердрафта могут перечисляться с зарплатной карты).


Возможность быстро взять кредит по карте может быть достаточно удобной при осуществлении различных покупок. Так, если стоимость быстрых экспресс-кредитов в банках и точках продаж может достигать 40-65% годовых, то плата за пользование средствами банка при овердрафте вряд-ли превысит 20%.


Однако подобная услуга имеет некоторые недостатки. Так, величина овердрафта обычно ограничена 40-50% от суммы ежемесячного заработка клиента. Обычно заемщик обязан выплатить банку сумму овердрафта в течение 3-х месяцев, а перезаключать договор с кредитором необходимо ежегодно. Наконец, взять быстрый кредит без справок заемщик сможет не безвозмездно: помимо процентов за пользование кредитными средствами, заемщику придется оплатить еще и банковские комиссии. 

Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
до 750 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 15 000 до 1 300 000 руб
Срок кредита:
до 60 мес
Ставка:
22.9% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%

Подписка на рассылку спецпредложений