Срочный кредит наличными за час: как не ошибиться?

Особенности получения срочного кредита и как избежать неожиданностей.

29.05.2018 161
Срочный кредит наличными за час: как не ошибиться?

Сегодня получить срочный кредит наличными за час или даже за 15–30 минут вполне реально. Скоринговая система способна оперативно, хотя и не досконально, проверить благонадежность потенциального заемщика, от которого потребуется просто предъявить пару подтверждающих личность документов. Самое неприятное может начаться, когда срочный кредит наличными за час уже оформлен: за счет дополнительных комиссий и сборов реальная процентная ставка окажется намного больше величины, оговоренной в кредитном договоре.

Срочный кредит наличными за час

Срочный кредит наличными за час: как избежать неожиданностей?

  • Прежде чем подписать кредитный договор, необходимо его детально изучить и выяснить, как и из чего формируется эффективная процентная ставка. Заемщик должен быть готов не только заплатить процентные платежи за пользование заемными средствами, но и оплатить комиссии за выдачу и обслуживание кредита;
  • еще на этапе выбора банка-кредитора имеет смысл изучить предложения нескольких банков, а иногда и подать заявки сразу в несколько организаций. По информации от Бориса Ротенштейна из 100Кредитов.ru, некоторые специализированные ресурсы дают возможность сравнить условия по срочным кредитам наличными за час, предоставляемым несколькими банками;
  • практически всегда, если есть возможность подождать несколько дней и собрать минимальный пакет документов, заемщику целесообразнее оформить классический нецелевой кредит наличными: в этом случае разница в размере процентной ставки может составлять 10 п. п. и более.

Срочный кредит наличными за час: особенности получения

  • Рассмотрение заявки потенциального заемщика занимает 15-60 минут;
  • максимальная сумма кредита обычно 50 000–100 000 рублей, срок кредитования — от 6 месяцев до года (реже до 3 лет);
  • для получения срочного кредита наличными за час достаточно иметь два документа, подтверждающих личность заемщика;
  • справка о доходах и дополнительное обеспечение не требуются.

Однако если потенциального заемщика пугает ставка в 35–50% годовых и выше, возможность сэкономить даже при получении срочного кредита наличными за час все-таки есть. Предоставление справки об официальных доходах, наличие подходящего залога, поручительство физических или юридических лиц позволит увеличить размер доступного кредитного лимита, а также получить средства на условиях меньшей процентной ставки.