На что тратят деньги победители лотерей?

Человек счастлив, когда занимается любимым делом, но по природе своей ленив. Поэтому не мудрено, что о легких деньгах мечтают многие. Мол, хорошо бы получить наследство от троюродной тети из Америки. Или - что более реально - выиграть миллион (а то и больше) в лотерею. Известно, что статистика выигрышей ничтожно мала, но об этом резко забываешь, узнав, как огромный джекпот сорвала недавно безвестная 84-летняя бабуля.


На что тратят деньги победители лотерей


Сегодня не все победители открыто заявляют о себе – есть такие, кто предпочитает оставаться в тени, понимая, что деньги любят тишину. Однако Кредиты.ру расскажут о тех счастливчиках, которые не только выиграли огромные суммы в лотерею, но и оригинально распорядились своими выигрышами, приобретя таким образом какую-никакую известность.



5-е место


Супруги Кирби и Мэри Фонтейн (Канада), возможно, поступили неоригинально, занявшись благотворительностью после того, как в 2009 году выиграли 50 миллионов долларов в лотерею. Необычным оказался размах их благотворительной деятельности: они раздали различным фондам и приютам весь свой выигрыш и объяснили, что «невозможно сожалеть о том, чего никогда не имели».


4-е место


Джею Варгасу (США) было 19 лет, когда в 2008 году он выиграл 17 миллионов в лотерею. Часть выигрыша он потратил на две свои большие «страсти» - рестлинг и женщин в бикини. Варгас вложил деньги в создание и раскрутку телешоу о женском рестлинге. Шоу продержалось в эфире только один сезон.


3-е место


В 2002 году владелец строительной фирмы в США Эндрю Уиттакер выиграл в лотерею 144 миллиона долларов. Расходовать выигрыш господин Уиттакер начал традиционно: отдал 10% на благотворительность. Потом тратил деньги еще более традиционно: дорогие дома, дорогие машины, дорогие друзья и женщины. Несмотря на банальное начало, этот баловень фортуны все же «отличился»: умудрился просто потерять полмиллиона долларов. Воры вытащили у него из машины кейс, в котором лежали 545 тысяч долларов наличными. Кстати, этот неприятный инцидент Уиттакера ничему не научил – год спустя таким же образом из его машины украли еще 200 тысяч долларов.


2-е место


Строитель из Канады Боб Эрб выиграл 25 миллионов долларов в лотерею.



Долго не думая, он решил вложить деньги в то, во что верил. Один миллион долларов ушел на спонсорство ежегодного мероприятия в поддержку легализации марихуаны. Затем поклонник легких наркотиков баллотировался в Конгресс от Партии Марихуаны (реально существующая политическая партия в Канаде). Впрочем, эти расходы не вызвали острого протеста: публика уже привыкла к тому, что господин Эрб не жалел деньги на свои убеждения. Как-то Боб зашел в закусочную и услышал, как хозяин заведения рассказывает о том, что у его дочери рак. Долго не раздумывая, Боб Эрб просто оплатил свой перекус чеком на 10 тысяч долларов на имя хозяина закусочной и велел оставить «сдачу».


1-е место


Выиграв небольшую, но приятную сумму в лотерею, учительница Дженни Купер из Великобритании решила, что нужно «ковать железо, пока горячо», и на весь выигрыш купила лотерейные билеты. Один из этих билетов помог ей снова выиграть – на этот раз выигрыш составил 1 фунт стерлингов. Дженни снова купила лотерейный билет. Наверное, фортуна была восхищена настойчивостью женщины, иначе как объяснить, что с третьей попытки той удалось сорвать куш в 2,47 миллиона фунтов стерлингов? До «часа Х» жизнь Дженни Купер и ее семьи была непростой: муж по состоянию здоровья не работал, дочь оканчивала школу без перспектив престижного образования. Семья Купер жила на скромную зарплату учительницы. На что же счастливчики потратили свой выигрыш? Конечно, купили большой дом, оплатили обучение дочери на дизайнерском факультете университета. Впрочем, такими банальными тратами они не ограничились. Во-первых, Куперы построили и обеспечили всем необходимым приют для животных, куда немедленно были помещены почти двести бездомных кошек и собак. Во-вторых, на заднем дворе своего «настоящего» нового дома Дженни и Гэрет Купер построили пряничный домик, целиком состоящий из конфет, печенья, пряников и других сладостей. И наконец, будущий дизайнер Ханна Купер (дочь победительницы лотереи) создала платье, щедро украшенное 20-фунтовыми купюрами, финальная стоимость которого составила почти половину всего выигрыша – около миллиона фунтов. Воистину щедрые родители, не правда ли.