Куда не надо прятать деньги?

Конечно, если бы у пачки долларов был выбор, она предпочла бы храниться в ячейке надежного швейцарского банка, в приятном соседстве с бриллиантами арабского шейха и золотом китайской компартии, в хорошо проветриваемом, чистом помещении бронированного бункера, оснащенного самой современной сигнализацией. Но если эту пачку требуется запрятать в условиях городской квартиры или загородного дома, тогда уже хозяину придется изловчиться, проявить фантазию и парадоксальность мышления для того, чтобы даже самые опытные воры не смогли обнаружить тайник.


 Куда прятать деньги под матрасом


Прекрасное место для схрона


Воры-домушники отлично знают про сложившиеся у населения стандарты в деле припрятывания сбережений. Иные (самые хитрые преступники) даже не ленятся инициировать обсуждения в интернете по теме: «Где хранить в квартире деньги?», чтобы выведать настроения богачей. Сетевые форумы и устный народный фольклор рекомендуют, к примеру, положить нажитые непосильным трудом дензнаки в герметичный полиэтиленовый пакет, закатать затем эту «котлету» в большой кусок сырого мяса или сливочного масла и убрать в морозилки. Идея неплоха, но в силу их высокой популярности у народа уже не являются эксклюзивом, а значит, воры теперь заглядывают и в холодильники. 


Глупо прятать…


Наихудшими способами сохранить сбережения (в силу, опять же, их большой распространенности) считаются: упрятывание драгоценностей и банкнот в постельное белье, в банку с крупой, зашивание их в матрас или декоративную подушку (мягкую игрушку), лежащую на видном месте посреди гостиной. Не многим хитрее — приклеить деньги скотчем за картину, под днище дивана, убрать в обувную коробку или в чемодан со старыми вещами. Популярный способ прятать деньги внутрь наименее ценной книжки, вырезав под переплетом отверстие, допустимо только в случае очень большой библиотеки. Тогда ворам, которые всегда спешат побыстрее покинуть квартиру, будет не с руки проверять все книжные полки. 


В труднодоступных местах


Гораздо разумнее прятать деньги туда, где никому и в голову не придет их искать. Очевидцы рассказывают, что европейские фермеры не брезгуют иногда закапывать сундучки с деньгами в хлеву, на сеновале, неподалеку от компостной кучи.



Сугроб на задворках домика в вечно-заснежном климате — тоже хорошая тема. Главное — не забыть точное местонахождение схрона. Неплохи также: 1) колодец септика, в который герметичный контейнер с пиастрами опускается на железной цепи, 2) куча строительного мусора на задворках дачного участка (при условии вашего там постоянного загородного проживания), и 3) милый глазу сельский нужник. В общем, денежные сбережения лучше всего беречь от грабителей именно там, где ворам будет противно мониторить. Ну а премиальным местом является, конечно же, собачья будка с недоброй, брехливой собакой!


Верный способ спрятать…


Возвращаемся в городскую квартиру. Вообще, усилия по сокрытию капитала должны быть адекватны запрятываемой сумме. Если денег много, лучше их, конечно же, сдать на хранение в надежный банк. Если же их относительно мало, но они невероятно дороги вашему сердцу, можно не полениться замуровать их в вентиляционный короб, устроить нишу в стене или в полу, залепив ее обоями или закрыв неприклееной плиткой, положив поверх ковер, вот только извлекать на свет такой «секрет» будет не так просто (соответственно пословице: подальше положишь — поближе возьмешь»). И напоследок: знатоки уверяют, что большой горшок с цветочной землей, где растет пальма или рододендрон, могут служить неплохой заменой упомянутой выше куче мусора.