Самые богатые животные мира

Составление всевозможных рейтингов и списков самых богатых людей планеты, страны, и даже конкретного города явление вполне обычное. Но оказывается, что среди животных тоже есть свои настоящие «денежные мешки». Становятся они таковыми, конечно, благодаря счастливой случайности, а точнее, последней воле своих хозяев, выраженной в завещании. И ладно бы завещали пару долларов,… а то миллионы!


Самые богатые животные мира


Кто же они, те представители фауны, которым финансово в этой жизни гораздо больше, чем людям? Ответ в нашей горячей пятерке животных, получивших наследство! 


Самая богатая собака: от отца к сыну.


Самая богатая собака


Самой обеспеченной собакой в мире на сегодняшний день считается немецкая овчарка Гюнтер IV. При этом достались ему богатства не от человека, а от собственного отца - пса по кличке Гюнтера III. Родоначальник собачьей династии миллионеров в 1992 году получил от своей хозяйки, графини Либенстанц, наследство – 139 миллионов немецких марок. Усопшая подумала и о будущем своего четвероного любимца и его потомков, назначив таких опытных управляющих всеми активами Гюнтера, что они преумножили его состояние в разы. 


Самая удачливая собака: миллионы и жена киноактриса.


Самая удачливая собака



Псу Максимилиану повезло не меньше: помимо 65 миллионов умершего хозяина, кинопродюсера Роджера Доркаса, ему в «наследство» досталась еще и его жена – молодая актриса Уэнди Дитрих. Правда, сначала она пыталась оспорить завещание, но потерпев неудачу, просто вышла за Максимилиано (которого Доркас еще при жизни сделал полноправным гражданином США) замуж. Правда, подлинно неизвестно, как же он выражал свое согласие на это брак: гавкал или махал хвостом? Умер пес, не оставив завещания, и все его богатства перешли к его «безутешной» вдове. 


Самая богатая кошка: черная кошка означает богатство!


Самая богатая кошка


Если вы думаете, что черная кошка – символ невезения, то очень ошибаетесь. Самым богатым мурлыкой в мире считается кот с говорящим именем Блэки. Его состояние - 25 миллионов долларов. Оно ему досталось от умершего хозяина, который предпочел обеспечить безбедное существование своему любимцу, а не родственникам. 


Самая богатая обезьяна: милее мужа.


Самая богатая обезьяна


Большую свинью, а вернее обезьяну подложила своему мужу, пловцу Фрэнку О’Нилу, жена Патрисия. Пока тот защищал спортивную честь свой страны на Олимпиаде в Сиднее, она составила завещание в пользу своих домашних животных. Больше всех после смерти Патрисии унаследовала ее любимая шимпанзе Калу, став самой богатой обезьяной в мире. Ее состояние оценивают в 53 миллиона долларов. 


Самая богатая курица: не курочка Ряба.


Самая богатая курица


Известна и самая богатая курица в мире. Ее имя Гигу. Нет, она не несла золотые яйца. Она была всего лишь любимицей британского издателя Ричарда Майлза Блэквелла, который завещал ей более 10 миллионов евро. 


Самая богатая черепаха: золотой ключик и не только.


Самая богатая черепаха


Роскошное наследство в 2 миллиона долларов досталось черепахе Сильверстоун от владелицы книжного бизнеса Кристины Фойл. На эти деньги 50-летняя черепаха может не только безбедно прожить оставшиеся ей 150-200 лет, но и купить, при желании, не один золотой ключик.


Татьяна Маслова