Как перевести деньги с карты на карту?

Расчеты с помощью карт все прочнее обосновываются в повседневной жизни. Одна из самых востребованных функций – быстрый перевод денег с одной карты на другую, без необходимости посещать банк, стоять в очереди в кассу и платить комиссию.


Как перевести деньги с карты на карту


Кредиты.ру рассказывают о способах самостоятельного совершения этой операции.


Существует три основных способа дистанционного перевода денег между двумя картами.



  1. Первый способ. Онлайн-банкинг. Для того, чтобы пользоваться этим сервисом через Интернет, необходимо заключить с вашим банком договор на удаленное обслуживание. После этого вы получите личный номер (кабинет) и пароль доступа в систему. Выполнить саму операцию перевода очень просто: нужно пройти процедуру авторизации, выбрать в меню нужную опцию – «перевод», заполнить онлайн-форму с указанием реквизитов получателя. Если вы переводите деньги клиенту того же банка, обычно достаточно 16-тизначного номера его карты. В остальных случаях обычно нужны полные реквизиты (паспортные данные адресата, наименование банка, БИК, ИНН, а также 20-тизначный номер лицевого счета). После заполнения формы нужно дать команду отправить деньги.


  2. Второй способ. Банкомат или терминал. Он тоже удобный и простой. Вы просто вставляете свою карту в устройство, вводите ПИН-код и в меню банкомата или терминала выбираете пункт «Перевод средств». Затем также необходимо заполнить форму с данными получателя и дать команду об отправке денег.

  3. Третий способ. Мобильный банк (через соответствующее приложение в телефоне). Этот вид сервиса еще называют смс-банкинг. С помощью смс-сообщений большинство пользователей карт могут получать информацию о состоянии счета и совершать опреации, в том числе и перевод денежных средств. Но эту услугу в настоящее время предоставляют далеко не все банки, а что касается переводов с карты на карту, то пока такую возможность дает только Сбербанк (то есть, переводить деньги можно с карты любого банка – но получателем обязательно должен быть «абонент» Сбера). Технически это происходит так: вы отправляете через мобильный банк сообщение с указанием суммы и номером телефона получателя. Номер его карты определяется автоматически.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых