Как активировать банковскую карту?

Независимо от того, где вы получили вашу карту - по почте, в отделении банка или у стойки в мини-офисе на территории торгового центра, вам должны предоставить подробную инструкцию по активации (письменную или устную). Внимательно прочтите или выслушайте ее. Если вы что-то не поняли, либо сразу уточните у консультанта, либо обязательно позвоните в банк и задайте вопрос специалисту по обслуживанию карт. Неправильные действия по активации (например, ошибки в персональных данных или при использовании пин-кода) могут привести к тому, что ваш пластик заблокируют раньше, чем вы начнете им пользоваться. Так что краткий «технический ликбез» никогда не повредит.


как активировать банковскую карту


Три способа активировать карту:банка



  • В отделении банка, руками сотрудника кредитной организации. Вам нужно будет только приехать и предъявить паспорт.

  • В дистанционном режиме, через колл-центр. Вам нужно будет назвать фамилию, персональные данные, номер карты и, возможно, сообщить кодовое слово или ответ на «секретный вопрос». Кодовое слово обычно фиксируется, когда вы заключаете договор с банком.


  • Через банкомат – самый быстрый и распространенный способ. Необходимо всего лишь ввести пин-код (он либо выдается вам вместе с картой в запечатанном конверте, либо вы формируете его самостоятельно при первом использовании карты и вводите с клавиатуры), а затем совершить любую операцию. Например, запросить баланс, мини-выписку или снять наличные. Но лучше начать с запроса баланса – это наиболее нейтральное действие, которое не грозит никакими ошибками.



Кредиты.ру напоминают: активация карты рассматривается банками как согласие принять все условия (акцепт) ее предоставления и обслуживания. Так что в дальнейшем вы не сможете жаловаться, что карту вам «навязали», не поставив в известность о полной стоимости этой услуги.


Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых