Зарплатная карта - в чем преимущества?

Зарплатная карта по сути–обычная дебетовая карта для хранения собственных средств клиентов, то есть один из самых популярных банковских продуктов. Когда предприятие делает «оптовый заказ» на изготовление пластика для сотрудников, это приносит банку и новых клиентов, и возможность получения дохода за счет предоставления платных услуг (например, смс сервиса). Но самое главное, что пользователи зарплатных карт – наиболее лакомая аудитория для продвижения кредитных продуктов. Почему?


какие преимущества зарплатной карты


Кредиты.ру поясняют, почему банки особенно лояльны к «зарплатникам».



  • Во-первых, зарплатная карта - наиболее весомое подтверждение легального дохода потенциального заемщика, ведь перед банком ежемесячно высвечивается и размер выплат, и регулярность, и структура дохода. И банку не нужно тревожиться за достоверность предоставленных финансовых справок.

  • Во-вторых, «зарплатников» обычно не нужно долго уговаривать взять кредит или оформить кредитную карту. Большинству людей трудно устоять, когда дополнительные деньги банк готов «преподнести на блюдечке», без утомительного сбора документов и толкания в очередях. Но помните: соглашаясь на предложение получить заранее одобренную кредитку, вы становитесь заемщиком – со всеми вытекающими последствиями. И не исключена ситуация, что через некоторое время большая часть денег, полученная вами в зарплату, будет плавно «перетекать» на кредитную карту. А для банка это очень выгодно именно тем, что он без лишних усилий получает гарантированных заемщиков с прозрачными доходами.


  • В-третьих, условия договора банка с компанией-работодателем обычно предусматривают возможность подключить к зарплатным картам такую услугу, как овердрафт – «технический кредит». Опять-таки, мало кто может устоять перед искушением попользоваться деньгами банка, если собственных средств не хватило до зарплаты. Банк, в свою очередь, тоже рад: ведь пользование клиента овердрафтом позволяет в дальнейшем списать часть его зарплаты в погашение долга, плюс, получить проценты.


Итак, можно сделать вывод, что при выдаче кредитов или оформлении кредитных карт, банк в первую очередь будет обращать внимание на клиентов, которые в этом же банке получают зарплату на карточку. Но даже если зарплата приходит вам на карту одного банка, а за кредитом вы обращаетесь в другой, ваша надежность заемщика будет оценена на несколько пунктов выше.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых