5 актуальных вопросов о кредитной карте

Вы оценили преимущества безналичного способа расчетов и хотите пользоваться банковской карточкой. В то же время ваш доход и ваша структура потребления таковы, что вы нуждаетесь в заемных средствах. Наилучшим решением может стать кредитная карта. Кредиты.ру отвечают на 5 актуальных вопросов, которые наиболее часто задают потенциальные пользователи кредиток.


Кредитная карта


Чем кредитная карта отличается от дебетовой?


При пользовании дебетовой картой вы тратите собственные средства (зарплата, переведенная работодателем, деньги, самостоятельно внесенные на счет, и т.п.). Кредитная карта дает возможность пользоваться деньгами банка в размере установленного кредитного лимита – за определенную плату в виде установленных процентов и комиссий.


Что такое кредитный лимит?


Кредитный лимит, установленный по вашей кредитной карте – это размер денежных средств, единовременно выделенных банком. Как правило, он равен двух- трехкратному размеру вашего ежемесячного подтвержденного дохода, но может быть выше или ниже, в зависимости от политики банка. При этом кредитный лимит по карте является возобновляемым, то есть вы можете пользоваться им многократно, на протяжении нескольких лет, без переоформления займа. Чем чаще вы на 100% пополняете кредитный лимит, тем дешевле вам обходится пользование картой.


Что такое льготный период кредитования?



Льготный период кредитования обычно составляет от 20 до 50 дней. В течение этого промежутка вы можете пользоваться заемными средствами без начисления процентов. Но для этого необходимо строго в срок полностью погасить образовавшуюся задолженность.


Льготный период распространяется на все безналичные операции, совершенные как в России, так и за рубежом, а также через Интернет. Но необходимо помнить, что льготный период считается не с момента вашей первой покупки ( начала использования кредитных средств), а с даты, установленной банком – она соответствует дате ежемесячной выписки, где отражаются все ваши операции, начисленные проценты и комиссии.


Например:



  • кредитный лимит по вашей карте – 50 000 рублей;

  • льготный период – 50 дней;

  • дата выписки – 1 число каждого месяца;

  • к 30 числу – вы купили всего на 25 000 рублей, израсходовав 50% лимита.


Значит, чтобы не платить банку проценты за пользование кредитом, вы должны внести на счет карты 25 000 рублей, и сделать это не позднее, чем 20 числа следующего месяца.


4. Можно ли снимать с кредитной карты наличные?


Можно, но обычно это не очень выгодно, так как банки устанавливают за данную операцию дополнительную комиссию (в среднем 150-300 рублей). У некоторых банков действует и ограничение на сумму снятия – не более чем 25-50% кредитного лимита. Льготный период кредитования на снятие наличных не распространяется.


5. Как открыть самую выгодную кредитную карту?


Очень просто. Сначала изучите лучшие предложения банков на нашем портале. Подбор кредитной карты .


Вы можете в режиме онлайн сравнить процентные ставки, размер переплаты, комиссии и условия предоставления.


Затем оформите заявку. Это можно сделать как в отделении выбранного банка, так и с помощью электронной формы на нашем портале: Заявка на кредитную карту


Получив одобрение банка, позаботьтесь, чтобы у вас на руках были все необходимые документы.


Анастасия Ивелич

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых