Страховка от потерь в путешествиях

В преддверии отпусков стоит обратить внимание на такой вид страховки, как от потерь в путешествиях. У нас этот вид страхования ни так популярен и буквально, можно сказать, только-только зародился, а вот на Западе к такому вида страхования имущества прибегает практически каждый турист, отправляющийся в путешествие, особенно по экзотическим местам. И очень даже не зря это делают! Такая страховка очень часто служит «хорошую службу», даже если потери, мягко говоря, курьезные. 


Страховка от потерь в путешествиях


Возмещение зубов и волос


В Америке среди пенсионеров очень популярны морские круизы. В подобном морском путешествии по Бискайскому заливу одному из пассажиров преклонного возраста стало не хорошо. Перегнувшись через перила ограждения лайнера старичок отправил в море недавно съеденный обед, а вместе с ним отправилась и вставная челюсть. К счастью, пенсионер был застрахован именно по такому виду страховки, как потери в путешествиях. А зубы – тоже относятся к потерям, там что страховой компании пришлось возместить застрахованному старичку полную стоимость его вставной челюсти, что кстати, совсем не дешево по американским ценам. Другой пенсионер, так же путешествующий на подобном лайнере, при более приятных обстоятельствах и благоприятной погоде потерял парик, которых сдуло морским бризом. Страховая компания так же посчитала потерю существенной и подходящий под страховой случай и возместила полную стоимость парика.  


Неудачное приземление



Семейная пара решила уединиться в отпуске, отправившись в турпоход по лесам Уэльса. Однако, побыть вдвоем им удалось не долго. Прямо на их палатку неожиданно приземлился, кто бы вы думали – десантник с парашютом. Оказалось, на базе неподалеку проходили учения и парашютиста занесло каким-то ветром, в прямом смысле этого слова. Самих молодоженов в палатке в тот момент не оказалось, поэтому они не пострадали, а вот палатку и некоторые вещи были уничтожены окончательно. Хотя пара и была застрахована, страховая компания отказалась возмещать такие убытки, так как случай совершенно не подходил не под один критерий страхового.  


Неправомерные требования


Иногда не правыми оказываются и клиенты страховых компаний, которые требуют возмещения совершено в немыслимых случаях. Подобный случай произошел с одним джентльменом, который дано мечтал научиться кататься на горных лыжах. Для этого он приобрел себе самый качественный и дорогой комплект снаряжения, оформил путевку на горнолыжный курорт и застраховался от травм. Каково же было его разочарование, когда по приезду обнаружилось что нет снега. Окончательно расстроившись, джентльмен не знал куда и обратиться со своей бедой и в итоге потребовал от страховой компании полного возмещения стоимости всего снаряжения, которое так и не побывало в деле. Конечно же, страховая компания ему отказала.  


Пылающие страсти


Британская влюбленная пара решила пожениться на берегу океана в экзотической стране. Предусмотрительные англичане, хоть и пылали страстью друг к другу, однако подошли к церемонии со всей ответственностью и застраховались от всего, чего только было возможно. И не зря. Кто бы мог подумать, что во время церемонии искра от костра попадет на платье невесты и оно вспыхнет ярким пламенем. Немедля ни секунды, жених схватил свою суженную и чтобы спасти от огня, бросил ее в океан. Невеста, можно сказать, не пострадала, а вот платье и церемония были безнадежно испорчены. Зато вернувшись на родину, молодожены получили страховые возмещения сразу по нескольким пунктам.  


«Кусачий» медовый месяц


Другой романтичной паре молодоженов не повезло с медовым месяцем. Они отправились в свадебное путешествие в Париж, однако видимо решили сэкономить на путевке. Пара попала в не слишком шикарный отель где их в течении двух суток искусали клопы и различные насекомые. После чего, влюбленные решили прекратить свое путешествие, вернулись на родину и сожгли всю одежду, чтобы не привезти заграничных «друзей» с собой. Пара очень надеялась на возмещение по страховке, которое планировали потратить на новые гардероб, однако страховая компания ответила, что их страховка того не предусматривает. Видимо на ней они тоже сэкономили.  


Кокосы за свой счет


У других очень принципиальных туристов по приезду с острова Маврикий обнаружилась пропажа. Исчезли из чемодана парочка кокосов. Хоть кокосы и стоят в супермаркете пару долларов, принципиальные туристы решили, что они не зря заплатили за страховку от пропаж. Поэтому потребовали возместить стоимость пропавших фруктов страховую компанию. Вот только страховая компания отправила предприимчивым клиентам копию подписанного ими страхового договора, где черным по белому указано, что первые 50$ клиент возмещает себе самостоятельно.  


Детские эксперименты


Семья, состоящая из родителей и двух веселых детишек отправились на пляжный отдых, захватив с собой видеокамеру. В какой-то момент, деткам пришла в голову занимательная идея – а не закопать ли видеокамеру в песок? Интересно, будет ли она после этого работать? К слову, оборудование было достаточно дорогостоящее. Конечно, такого приключения камера не «пережила». Хоть семейство и не очень рассчитывало на возмещение, все-таки случай не очень подходит на страховой о пропаже в путешествии, ведь оборудование все-таки было откопано. Однако, страховая компания все-таки возместила семье ущерб за камеру в размере 1200$. Видимо у этих страховщиков тоже были дети.    


Засмотрелся, очнулся - гипс


Британец, отправившийся в путешествие в Грецию, буквально не успев выйти на берег, засмотрелся на местных девушек и врезался носом в остановку для транспорта. Переломанный нос ему вылечили в местной больнице, а страховая компания оплатила все медицинские счета. Так что, медицинская страховка пригождается в путешествиях и вот в таких случаях.  


Фото с обезьянкой


Видимо фото и видеокамеры, это самые теряемые предметы в путешествиях.



Однако с одним туристом случилась более веселая история. Когда он путешествую по Гибралтару фотографировал обезьянок, один из приматов видимо решил ответить ему взаимным снимком. Отобрав фотокамеру, и понажимав все кнопки, хвостатый злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Фотограф так расстроился, ведь ему была дорога не только камера, но и весь материал, который он успел заснять во время путешествия. Он потребовал со страховой компании возмещение не только стоимости фотоаппарата, но и компенсации за испорченный отдых. Страховая компания не посчитала такой случай достаточным для порчи отдыха и отказала ему, но стоимость камеры все-таки возместили, так как у него была оформлена страховка от потерь в путешествиях.