Как оформить кредит на конфискованный автомобиль

Оформлять кредит на автомобиль – действие довольно рискованное, хоть и популярное, особенно в условиях кризиса. Нет никакой гарантии, что с работой и с доходом будет все в порядке до окончания срока выплат по кредиту. Если вы давно хотели приобрести автомобиль, планировали сделать это в кредит, а повышение курса доллара нарушило ваши планы, то не стоит отчаиваться. Существуют парк залоговых автомобилей, которые гораздо доступнее для оформления в кредит.


Как оформить кредит на конфискованный автомобиль


Залоговые автомобили, это те, которые кто-то предоставлял в качестве залога по кредиту, но так и не смог этот кредит погасить.



Такие автомобили реализуются банком по гораздо меньшей стоимости, чем рыночная. Это позволит вам существенно сэкономить без потери качества автомобиля. Банку выгоднее быстрее продать такой автомобиль, ведь банк не автосалон, чтобы заниматься такой деятельностью. Именно поэтому скидки для клиентов банка могут быть существенными. Конфискованные автомобили всегда исправны, потому как проходят независимую оценку экспертов прежде чем попадут в разряд залоговых. Продажа банками конфискованных автомобилей набирает популярность с каждым годом. С одной стороны это выгодно для новых покупателей, а с другой стороны – говорит об ухудшении материального положения граждан, раз автомобили оказались у банка.  


Когда автомобиль конфискуют


Следует отметить, что автомобиль у владельца конфискуют только в крайнем случае, когда заемщик не только не платит взносы в нужные сроки, но и не реагирует на различные меры банка, продолжая игнорировать сроки платежей. Автомобили конфискуются, да и одобряются в качестве залога, новые, дорогие, в хорошем состоянии и в полной исправности. Поэтому вы вполне можете получить шикарный автомобиль за копейки. Кстати, в этом случае гораздо сложнее ошибиться с покупкой и выбрать некачественный автомобиль, чем скажем по простому частному объявлению о продаже. Часто, конфискованные автомобили еще находятся на гарантии. Так что можно почти не волноваться и позаботиться только о своевременном погашении взносов по кредиту.  


Условия «конфискованного» автокредитования


Условия по кредиту на конфискованный автомобиль практически не отличаются от обычного автокредитования, разве что цена автомобиля по меньше, первоначальный взнос совсем небольшой, к тому же часто, такие машины выдают в кредит еще и с пониженной процентной ставкой.  


Продажа автоконфиската у нас и за «рубежом»


Схему продажи конфискованных автомобилей придумали не у нас в стране, ее активно практикуют и за рубежом. Однако в России продажи конфиската стали достигать по истине настораживающих масштабов. Объемы не возвращенных банку кредитов иногда достигают 50% из всех оформленных. К сожалению, в отличии от других стран, где при повышении невозвратов условия банков облегчают и снижают ставки, у нас ставки по кредитам только растут, а условия ужесточаются. При этом увеличение количества конфискованных автомобилей влечет за собой только развитие новых сфер деятельности банка – продажи автомобилей по низким ценам. Кстати, продажей конфискованных авто у нас занимается не один и не два банка, а множество, поэтому даже среди выгодных предложений среди конфиската вполне можно поискать самое выгодное и сравнить условия, предлагаемые банками.



Стоит помнить о том, что сначала хороший автомобиль банк предложит приобрести своим сотрудникам, это разрешается по закону, и только потом выставят на продажу для всех. Банки так же как и автосалоны, часто предлагают на конфискованные автомобили собственную гарантию, хотя как они будут обслуживать по ней автомобиль – не очень понятно.



Пока банки не начали обзаводиться собственными автомастерскими. Но, это не мешает конфискованным автомобилям продаваться буквально в течении 1 месяца, дольше обычно не задерживается ни один автомобиль.



Кстати, не редки случаи, когда при продаже подержанных машин автосалоны специально продавали сломанный автомобиль или который вот-вот сломается, чтобы потом еще как следует заработать на его починке и обслуживании.


В отличии от автосалона, банку совсем не выгодно, чтобы купленный вами автомобиль ломался, поэтому такие автомобили проверяют гораздо тщательнее.   Отправляясь за приобретение подержанного авто, не обязательно конфискованного и не обязательно в кредит - всегда берите с собой опытного специалиста по машинам. Какими бы не были отзывы, описания и комментарии, всегда лучше перестраховаться и проверить машину перед покупкой самостоятельно. Главное, чтобы после оформления автокредита у вас получилось полностью и без просрочек его погасить, и в итоге не оказаться на месте тех же бывших автовладельцев, у которых конфисковали «ваш» автомобиль до вас.