Интересные истории, произошедшие в банках

Банки – очень людные места с высокой проходимостью. Ежедневно банки посещают тысячи человек – клиентов, не говоря уже о сотрудниках. Неизбежно, что там, где большое количество народу всегда случаются курьезные ситуации. Что же становится причиной? 


Интересные истории, произошедшие в банках


Чаще всего это спешка, невнимательность, неадекватность, глупые ошибки, которые допускают люди, а иногда и хитрости, к которым прибегают некоторые граждане. Курьёзных и нелепых случаев происходят сотки в банках по всему миру и описать все, просто невозможно. Возьмем несколько случаев, произошедших совсем недавно.


Скандальный грабитель


Недавно в Нью-Йорке произошло ограбление банка, которое запомнилось достаточно нелепой ситуацией. Грабитель вернулся в банк на следующий день и написал отрицательный отзыв в книге жалоб банка. Отзыв был о недобросовестности кассиров, работающих там. Дело в том, что во время ограбления бандит потребовал у кассира положить ему в сумку 20 тысяч долларов, кассир выполнила просьбу незамедлительно. Грабитель благополучно удалился, тем самым избежав встречи с полицейскими и следующего за ней наказания. Но, придя домой и открыв сумку грабитель обнаружил, что денег меньше, чем 20 тысяч долларов. Так как характер у бандита был не из легких, он решил и в этой ситуации поступить как обычно, то есть пойти и потребовать книгу жалоб. Именно так он и сделал. Тут уж его узнали сотрудники банка, заблокировали выход и вызвали полицию.  


Экономный миллиардер


Всем известный Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, совсем недавно оформил ипотеку. Казалось бы, для чего миллиардеру оформлять жилье в кредит? Но, он поступил очень выгодно для себя. Придя в банк, он сумел договориться об очень выгодных условиях, а именно о процентной ставке в 1% годовых! В итоге, с учетом инфляции в Америке, деньги достались миллиардеру практически бесплатно. Процентные ставки для населения в Америке, ниже российских, однако все равно выше, чем 1%.


Недешевый подарок


Учителю из Индии должен был прийти денежный перевод – 10 тысяч рупий, на его счет в банке. Однако, произошла какая-то ошибка и ему прислали 496 миллиардов рупий, что равно примерно 10 миллиардам долларов. Простой учитель с зарплатой в 200 долларов даже не порадовался своему счастью и не попытался снять хоть какую-то сумму. Как очень честный человек, он тут же отправился в банк и сообщил о том, что произошла явно какая-то ошибка. Возможно, он был совершенно прав не снимая денег. Ведь такую пропажу вряд ли бы не заметили и не стали разыскивать.


Деньги из пластмассы


В Канаде решили, что их деньги слишком быстро изнашиваются.



Что побуждает канадцев так использовать деньги на полную катушку, что они и года не протягивают, непонятно. Однако, канадцы нашли выход и решили выпускать деньги из пластика. Совсем недавно пластиковые купюры в 20 канадских долларов уже вышли в «свет». Купюры изготовлены из специальных полимеров, которые достаточно эластичны. Теперь за 2 года все банки Канады должны подготовить свои отделения и все банкоматы для приема и выдачи пластиковых денег. Кстати, пластиковые деньги уже используются в Австралии и в Новой Зеландии.


Сэкономил на стоянке


Известный американский миллиардер, чье имя так и осталось за кадром истории, обратился в самый простой рядовой банк за кредитом в 5 тысяч долларов. В качестве залога по кредиту он оставил банку свой автомобиль Феррари, который стоит, конечно же, гораздо больше чем 5000 долларов. Банк с радостью пошел на такую сделку, не совсем понимая, для чего миллиардеру такой кредит. Автомобиль месяц простоял под неусыпным контролем охраны банка. Тут миллиардер внезапно вернулся и погасил весь кредит, забрав при этом автомобиль, который естественно был в целости и сохранности. Оказалось, что миллиардер просто не мог придумать, где оставить свой автомобиль таким образом, чтобы с ним ничего не случилось. И таким хитрым способом он обеспечил себе просто отличную парковку. А заплатил он за нее вполне скромную сумму – всего лишь проценты по кредиту, которые набежал за месяц.


Подписка на рассылку спецпредложений