Страхование жизни – как эффективный способ накопления

Для чего нужно обязательное страхование жизни? Почему следует рассматривать страхование жизни как инструмент накопления? Такие вопросы может задать человек, который редко думает о завтрашнем дне. Люди попросту надеются на извечный русский «авось». Можно еще возразить, что травмы, несчастные случаи - не частые явления. Да, но они случаются. Стоимость полиса на обязательное страхование жизни – мизерная в сравнении с теми расходами, которые ждут человека если наступит страховой случай. Заказать страховку можно тут и это будет проявлением благоразумия, дальновидности и рассудительности.


Страхование жизни – как эффективный способ накопления


Страхование жизни - это...


Страхование жизни сегодня следует рассматривать как инструмент накопления денежных средств (к совершеннолетию, выходу на пенсию, женитьбе или другим событиям). Данная услуга предлагается при заказе других продуктов, получении кредитов на крупную сумму и пр.



Сегодня для страхования жизни предлагают два вида услуг:



  • накопительное – подразумевает долгосрочное страхование жизни, когда страховую сумму человек получает при достижении оговоренного в договоре возраста, или смерти (в последнем случае деньги получают наследники). Такое страхование жизни рассматривают как инструмент накопления;

  • страхование жизни на определенный срок – это удобный способ защиты своей семьи с возможностью сэкономить на страховых взносах. Договор обязательного страхования жизни обычно составляется на срок от 1 года, из-за этого в страховке могут совмещаться функции накопления и риска.


Итак, что дает страхование жизни?



  1. Значительно улучшится финансовое положение в будущем.

  2. Через определенный срок человек получит капитал.

  3. Есть гарантия обеспеченности своей семьи.


Стоит ли покупать полис? Для того, кто заботиться о себе и своей семье – да. Застраховав свою жизнь, можно спать спокойно, а любые трудности в будущем не так страшны .


Как застраховать свою жизнь?


Получить полис обязательного страхования жизни – это значит защитить интересы страхователя, которые связаны с его жизнью, здоровьем, смертью. Мало кто пользуется подобными услугами, и часто из-за банального незнания. Помочь в оформлении полиса может финансовый консультант, сотрудник компании, страховой брокер. Компании часто предлагают услугу выездной консультации. Консультант приедет в удобное для клиента места, поможет подобрать продукт, а при желании – и оформит полис. Солидные компании прикрепляют личного страхового агента к каждому клиенту.


Собственно, процедура оформления страхового полиса – проста. Нужен паспорт, придется написать заявление, а также заполнить анкету. Анкета содержит ряд вопросов, помогающих оценить степень страхового риска. Стоимость страховки напрямую зависит от степени риска.



Эксперты советуют отвечать на вопросы анкеты правдиво, тогда договор будет составлен качественно и корректно, будет работать на защиту жизни и здоровья, а страхование жизни как инструмент накопления начнет работать незамедлительно.



Под источниками повышенного риска понимают плохое здоровье, опасная работа, занятие экстремальными видами спорта. Помимо заполнения анкеты и предоставления паспорта, компания может потребовать дополнительную информацию. Для заключения договора может понадобится медицинское заключение о состоянии здоровья. Полис клиент получает после уплаты первого страхового взноса. Вносить деньги можно непосредственно в компании, а также через банк, перечислять по почте. Некоторые компании берут на себя расходы на комиссию за перевод денег.


Какие банки предоставляют такое страхование?


Обязательное страхование жизни в России пока еще не так хорошо развито, как, например, в США или Европе. Люди постепенно начинают доверять компаниям, готовы вкладывать финансы в будущее. Решив застраховаться, надо правильно выбрать страховщика. Приобрести полис предлагают многие банки России. Лидерами в отношении страхования жизни можно назвать такие компании:



  1. «Ренессанс Жизнь».

  2. Альфа-страхование Жизнь.

  3. Русский Стандарт.

  4. РОСГОССТРАХ.

  5. Сбербанк.


Как заработать на страховке?



Страхование жизни как инструмент накопления может стать хорошей альтернативой банковскому депозиту. Стоит только вспомнить истории обманутых вкладчиков, которые штурмовали банки, требуя свои деньги. Это главная причина, почему люди не несут деньги в банк. Финансовые эксперты советуют заключать договора накопительной страховки. Эта система позволяет целенаправленно копить, хранить, приумножать денежные средства.


Выглядит это так: клиент заключает договор со страховой компанией сроком 5-25 лет, регулярно делает взносы, а страховая компания обязуется приумножать, сохранять их, а также страхует жизнь и здоровье клиента.


Это и есть страхование жизни как инструмент накопления и приумножения финансов.



Действующее законодательство освобождает страховые взносы от налогов.



Это значит, что участвуя в накопительной страховой программе, человек получит некую сумму денег, то не надо будет платить налоги. То же самое касается выплат. В развитых странах лайфовое страхование пользуется большой популярностью. Там – это норма и страховой полис есть практически у каждого. В России, в силу специфики ситуация выглядит несколько иначе. Доверие людей в страховым продуктам понемногу растет, а способствуют этому реальные примеры из жизни.

Сумма вклада:
От 10 000 руб
Срок вклада:
До 270 дней
Ставка:
8% годовых + получите бонус 1%