Кредитные карты можно получить без справок и поручителей

Кредитные карты – очень распространенный сегодня банковский продукт, причем для банков и один из самых рискованных. Именно по кредитным картам имеется больше всего просрочек платежей и не возвратов кредитных средств. Так почему же именно кредитные карты больше всего получить? Иногда даже без справок о доходах и поручителей.   Именно справки о доходах, поручители, залоги или оформление страховых договоров являются для банков гарантией того, что они получат выданные средства обратно. Все это придумали не для того, чтобы помучить клиентов, такими способами банки защищаются от недобросовестных заемщиков.  


получение кредитных карт без поручителей


Кто такой кредитный поручитель?


Поручитель по кредитной карте, это не просто друг или родственник, который оказал вам услугу придя в банк и поставив пару подписей. Таким образом поручитель «поручается» за заемщика, то есть берет на себя ответственность за возврат кредита практически на ровне с заемщиком.   Обязательства поручителя фиксируются в кредитном договоре, то есть подтверждаются законодательно. Если заемщик не сможет делать выплаты по кредитной карте в срок, то это придется делать поручителю. Именно поэтому, не стоит быть поручителем для кого попало, даже если вас сильно уговаривают или предлагают поделиться кредитными средствами. Соглашаться быть поручителем при выдаче кредитной карте стоит только для самых близких вам и очень надежных людей.  


Как работает залог на кредитную карту?



Чтобы получить кредитную карту, когда нам срочно нужны деньги, мы иногда не задумываемся о последствиях и смело указываем в качестве залога свое имущество. Таким залоговым имуществом может стать машина или недвижимость. Однако, не все осознают, что при просрочках сроков даже нескольких платежей банк будет в праве забрать этот автомобиль или даже квартиру. Такие действия банка будут вполне законными, даже если вы не отказываетесь от выплат по кредитным картам, а всего лишь не добросовестно выполняете условия кредитного договора - не вовремя оплачиваете взносы.  


Зачем нужно страхование при выдаче кредитки?


Часто банки обязывают оформить страховку на то имущество, которое указано заемщиком в кредитном договоре, как залоговое. Таким образом банк еще надежнее защищает свои интересы, ведь залоговый автомобиль может быть разбит, а квартира, допустим, пострадать от пожара, и банк при нарушениях кредитного договора заемщиком, останется просто ни с чем. А в случае страхования залогового имущества банк получит солидную страховку, которая должна покрыть его убытки – потерянные средства при невозвращенном кредите.  


Для чего банки просят справку о доходах?


Справка о доходах, или документ о заработной плате потенциального заемщика содержит очень ценную для банка информацию о платежеспособности их будущего клиента. Собственно, это практически главный фактор, который влияет на то, станет этот человек клиентом банка или нет, дадут ли ему кредит. От справки зависит не только сам факт выдачи кредита, но и его условия. Если справкой о доходах клиент подтвердит свою высокую, стабильную должность и большую заработную плату, то и кредитную карту ему дадут с большим лимитом. То есть с нее можно будет снимать гораздо большие суммы, чем если в справке указана более скромная должность и зарплата.  


Что нужно знать перед оформлением кредитной карты?



С помощью чего бы вы не получили кредитную карту – залогового имущества, хорошей зарплаты или поручителей, все средства снятые с нее в любом случае придется отдавать. Причем отдавать стабильно и в срок, согласно условиям договора. Не стоит забывать о мерах банка, которые будут предприняты, если вы будете не добросовестно вносить платежи. Мерами может стать все что угодно, начиная от настойчивых звонков представителей банка и заканчивая повестками в суд, а так же лишением вашего имущества.   Все заемы, взятые по кредитным картам, необходимо отдавать как можно быстрее, чем раньше, тем лучше. Это не тот случай, когда вы просто ждете определенной даты следующего месяца, чтобы внести очередной платеж по кредиту. С картами другая ситуация – чем позже вы внесете платеж, тем больше останетесь должны. Особенно, если вы уже пропустили льготный период. Не стоит дожидаться напоминаний банка или ожидать, что банк не заметит отсутствия ваших платежей или промедленний.


Банки всегда и все делают, чтобы получить большую выгоду. Если они пока не требуют с вас деньги, значит они просто ждут, пока не накопиться большая сумма вашего долга, ведь им это выгодно. В принципе, им даже выгодно, чтобы вы вносили платежи не в сроки, а позже, тем самым выплачивая им большие проценты, так что в этом случае напоминаний о необходимости выплаты по кредитной карте от банка можно не ждать.    


Почему кредитные карты выдаются без залогов и поручителей?


 Исключительно потому, что кредитные карты являются самым выгодным для банка продуктом. Именно они приносят банкам больше всего прибыли, так как проценты по кредитным картам наиболее высокие, а так же существуют дополнительные комиссии за снятие наличных в банкоматах или же за их внесение на счет. Существенный доход банкам приносят одни только пенни и штрафы по кредитным картам за просроченные платежи. Именно поэтому банки готовы на все, чтобы оформить как можно большее количество кредитных карт, несмотря на отсутствие справок, залога или поручителей.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых