Страховка от опоздания на пересадку - есть и такая!

Многие россияне знают, что приобретать билеты на самолеты с пересадками часто оказывается куда дешевле и выгоднее, чем прямые перелеты. А экономить жителям России сейчас приходится особенно, во время кризиса. Отказываться от отдыха наши люди не привыкли, а вот сэкономить там, где можно – это пожалуйста.

29.05.2018 346
Страховка от опоздания на пересадку - есть и такая!

Например, именно в этом году максимальное количество российских туристов за границей отдыхали в трехзвездочных отелях, а именно более 40%, тогда как раньше их было менее четверти от сегодняшней цифры. Так же вдвое увеличилось число туристов, которые готовы отдыхать и в двух и даже в однозвездочных отелях. Спрос на 4 и 5 звездочные отели снизился более, чем на 15 процентов. И очень сильно увеличилось количество туристов, которые самостоятельно летают на отдых, так сказать дикарями, приобретают билеты на самолеты, а не полные путевки. Часто в другие страны чтобы сэкономить, приходится лететь с пересадками, или так называемыми стыковочными рейсами.

Страховка от опоздания на пересадку

Какие опасности подстерегают туристов, путешествующих стыковочными рейсами?

Часто в самолетах, летающих международными рейсами остаются пустые, не занятые места, естественно это убытки авиакомпаний, поэтому они готовы их хоть как то компенсировать. Поэтому на международные рейсы с пересадками можно найти и успеть купить дешевые авиабилеты. Иногда даже экономия тут не причем, просто на прямой рейс, который нужен, уже нет мест и приходится покупать билеты с пересадками, или вовсе не существует прямого рейса в тот город, который нужен, такое тоже бывает.

Когда рейсов несколько и между ними не всегда много времени, то случаются и неприятности, когда вы не успеваете на следующий рейс. Что в этом случае бывает и что делать пассажиру?

Первое и главное, что нужно знать в такой ситуации, это какая компания отвечает за перелет. Если за все ваши перелеты отвечает одна авиакомпания, то есть вы совершаете перелеты на самолетах одного и того же перевозчика, то можно сильно не переживать. Если в этом случае один самолет опоздает, а другой улетит не дождавшись вас, то вас просто без проблем посадят на следующий. Авиаперевозчик бесплатно перебронирует вам билет на другой, следующий рейс в нужный вам город. Авиакомпания обязан вас отправить при первой же удобной возможности, а на время ожидания следующего рейса обеспечить вам комфортную обстановку. Пассажирам, ожидающий рейса по вине компании-перевозчика, обязаны предоставить бесплатный звонок, бесплатное питание и напитки, а при задержке более 8 часов, бесплатное размещение в гостинице.

Билеты на самолеты, если вы летите с пересадками, лучше приобретать в компании-турагентстве, а не самостоятельно. Если вы приобретали билеты на самолеты именно таким образом, а при опоздании на рейс выясниться, что самолеты принадлежат разным компаниям перевозчикам, то все расходы, связанные с нестыковкой, будут обязаны оплатить представители компании-турагента, которая организовывала ваши перелеты.

Если вы приобретали билеты самостоятельно через интернет или другими способами, но без помощи турагентства, а самолеты, на которые вы взяли билеты оказались принадлежащими разным компаниям авиаперевозчикам, то тут ситуация сложнее. Если в этом случае, один самолет задержался, а другой уже улетел, то вам придется разбираться с ситуацией за свой счет, так как ругаться или даже судиться с международными авиаперевозчиками бесполезно, вы потратите на разбирательства больше нервов, сил, времени и денег, чем выиграете.

Чтобы в любом случае не оказаться в такой неприятной ситуации с не стыковками самолетов во времени, эксперты советуют оформить специальную страховку от потери стыковки. Это отдельный вид полиса, который можно оформить в любой страховой компании, которая занимается туристическими страховками. Стоимость такого полиса варьируется от 300 до 1500 рублей, в зависимости от дальности поездки. Зато, если задержка одного самолета станет причиной опоздания на другой, вам компенсируют полную стоимость билета и даже расходы на гостиницу, если придется долго ждать следующего вылета.