Комиссия за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах

По последним данным информационных агентств, количество расчетов за покупки с помощью карт уже превысило число приобретений за наличные деньги. Это знаковое событие, символизирующее окончательный переход человечества на новую систему финансовых отношений. Но многие граждане до сих пор обходят карточный продукт стороной, опасаясь его, будто бы это вредная услуга, отнимающая время и деньги. На самом деле, возможности банковских карт чрезвычайно широки, а недоверие к ним вызвано слабой информированностью, а в некоторых случаях и финансовой некомпетентностью.


снятие наличных с кредитных карт в банкоматах


Почему в некоторых банкоматах есть комиссии?


Важный вопрос для пользователей банковских карт - как избежать комиссий при снятии денег и за что они начисляются при использовании карт в банкоматах. Многое зависит от дополнительных условий. Например, существуют комиссии за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах или при: - запросе баланса; - переводах денежных средств; - оплате всевозможных счетов. Комиссия при снятии денег - это есть плата за предоставление сервисного обслуживания.



Если клиент хочет, например, оплатить электричество, банк отвечает за перевод на счета компании, предоставляющей услугу. Точно так происходит и с переводами в кредитные организации и сторонние банки. Если клиент снимает деньги, то в некоторых случаях он освобождается от комиссии. Это возможно, когда клиент работает с банкоматами организации, в которой обслуживается.


Исключение составляет обналичивание с кредиток. Комиссия за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах даже банка-эмитента, предусмотрена. Такое правило продиктовано желанием банка заработать на своих продуктах как можно больше и мотивировать клиента совершать покупки вместо того, чтобы хранить наличные деньги у себя. Кроме того, большие комиссии при снятии денег заставляют чаще покупателя совершать покупки именно с карты. Это позволяет отслеживать платежи, регулярно запрашивать личные данные и защитить банковский продукт от подозрительной активности.


Как снимать деньги и оплачивать счета без комиссии?


Финансовые организации живут и работают в среде с огромной конкуренцией. Это вынуждает их идти на серьезные поблажки для клиентов, устраивая им выгодные акции. Часто комиссия при снятии денег не списывается в рамках специального, временного предложения. В иных случаях можно переводить деньги без комиссий в электронные кошельки или на счета других организаций, при этом исключается комиссия за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах. Чтобы вовремя пользоваться выгодными предложениями, нужно интересоваться новостями своего банка, подписываться на рассылку по адресу электронной почты, смс-уведомления. Многие счета, например, за коммунальные услуги, интернет, телефон, уже сегодня можно оплачивать без комиссии в большинстве крупных банков. Операцию по оплате можно провести посредством интернет-банка безналичным переводом.


Как выгодно снимать с карт кредитные средства?


Без комиссии за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах обойтись фактически невозможно.



Однако, есть несколько способов, позволяющих обойти ее стороной: 1. Перевод на кошелек электронной системы. Большое количество электронных платежных систем давно и успешно сотрудничают с банками. Результат сотрудничества - возможность пополнять кошельки с карты бесплатно. После осуществления перевода можно обналичивать деньги уже с электронного кошелька. 2. Перевод по системе Mastercard Moneysend. По данной системе можно переводить на другой карточный продукт с меньшей комиссией при снятии денег. Но не все банки выполняют переводы без своих комиссионных. Этот вопрос лучше уточнить у консультантов финансовой организации. 3. Система денежных переводов. Можно перечислять средства с карты кредитной, воспользовавшись системой денежных переводов. В этом случае комиссия за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах списываться не будет.  В отделении банка деньги обналичивают. Чтобы избежать комиссии за перевод, нужно отслеживать новости о выгодных  предложениях, в рамках которых эти операции выполняются бесплатно.


Какая комиссия у зарплатной карты?


Обычно, комиссия при снятии денег с дебетовых карт отсутствует. Эти деньги принадлежат пользователю, права банка на них ограничены. Однако, банк может установить на данной карте кредитный лимит(овердрафт), за использование которого начисляются проценты. В этом случае будет действовать та же система, при которой существуют комиссии за снятие наличных с кредитных карт в банкоматах.  Вторая, самая распространенная причина начисления комиссий - пользование “чужим” банкоматом. Одна финансовая организация справедливо предоставляет услуги по обслуживанию другой за свое вознаграждение.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых