Что выгоднее аренда, автокредит или лизинг?

Если вам срочно понадобился автомобиль, а для того чтобы тут же приобрести его средств у вас пока нет, то существует множество других способов заполучить желанного «железного коня». Крупную сумму сразу же найти сложно, поэтому мы будем рассматривать те варианты, где деньги вам сразу не понадобятся вовсе, либо можно ограничиться небольшой суммой. Наиболее известными и популярными способами получения автомобиля являются автомобильный лизинг, взятие авто в аренду или же оформление автокредита. Прежде чем принимать решение о способе получения долгожданного авто, необходимо подробно рассмотреть и оценить все варианты.  


Что выгоднее аренда, автокредит или лизинг


Лизинг авто


Лизинг – один из самых удобных и выгодных способов получения автомобиля. К сожалению, не все о нем знают, а те кто слышали, почему то не доверяют этому способу. И так лизинг, это аренда с последующим правом выкупа.



Так что по сути, условия лизинга сходны с условиями аренды, но все же есть отличия. Они заключаются в праве выкупа автомобиля при окончании договора, либо оставление его владельцу, если на это есть желание. То есть вы берете автомобиль в аренду и как бы тестируете его, а если он вас полностью устраивает, то постепенно выкупаете его у владельца. Если же по каким-то причинам, автомобиль вас не устраивает, вы можете не приобретать его. В отличии от аренды, вы ежемесячно выплачиваете владельцу автомобиля не арендную плату, а часть стоимости автомобиля в виде его амортизационных отчислений.


Используя автомобиль, вы берете на себя по договору все обязательства, связанные с автомобилем, то есть риск его гибели, повреждений, попадание в ДТП, а так же расходы на страховку и техобслуживание. По сути, берущий машину в лизинг обращается с ней и отвечает за нее, как владелец, хотя по договору, владельцем все же является лизингодатель и так и останется до окончания срока действия договора. В лизинг всегда дается новый автомобиль по выгодной стоимости и с выгодными условиями, в отличии от других способов, где вы за те же деньги сможете приобрести только подержанный автомобиль.  


Автокредит или Лизинг


 


Аренда машины


Аренда автомобиля практически мало отличается от лизинга. Если вам очень срочно понадобилась машина на какой-то срок, например, с помощью нее вы сможете заработать гораздо больше денег, чем без автомобиля. Тогда есть смысл взять машину в аренду, при том что у вас нет желания приобретать именно этот автомобиль, зато он поможет вам накопить на ваш собственный.  Договор аренды автомобиля можно заключить как с компанией, так и с частным лицом. С частным лицом можно договориться на гораздо меньшую сумму, если найти тех, кому машина, например, досталась в наследство и ее владелец не нуждается в транспортном средстве, и оно все равно простаивает.



Заключая договор аренды, как с компанией так и с частным лицом, вы в любом случае несете за нее полную ответственность, за обслуживание, ДТП и прочие расходы, которые могут понадобиться для пользования автомобилем.



Если вы повредите арендованную машину, то будете обязаны возместить владельцу ущерб. Если выяснится, что автомобиль был неисправен еще до передачи его в аренду, и владелец об этом умолчал, то арендодатель может вернуть автомобиль раньше срока или же отремонтировать его за свой счет, а потом вычесть эту сумму из арендной платы, только предварительно согласовать это с владельцем.  


Автокредит


Если вы хотите сразу же сделать автомобиль своим, то имеет смысл оформить автокредит. Хоть условия по автокредитам в разных банках и не сильно отличаются, необходимо все равно все их тщательно изучить и проанализировать. Какая-то мелочь, которая может показаться вам несущественной, при оформлении автокредита может выйти вам «боком», а может быть и наоборот, окажется выгодным предложением.



Обаятельно сравните стоимость полной стоимости кредита вместе с процентами на разные марки и модели автомобилей, это может существенно повлиять на ваш выбор. Так же просмотрите предложения автосалонов, иногда они выдают кредиты напрямую, минуя банки и за частую их условия оказываются более выгодными. Если вы сможете рассчитаться с кредитом всего за несколько месяцев, то вы можете попытаться оформить рассрочку. Это гораздо выгоднее по цене, так как отсутствует переплата, а просто стоимость автомобиля делится на несколько равных частей. Зато преодолев долгие месяцы выплат вы станете полноправным владельцем автомобиля.


Причем в кредит, вы можете взять практически любой автомобиль, даже тот, о котором давно мечтали. В отличии от аренды или лизинга, где как правило приходится брать то, что дают. Залогом при автокредите обычно является сам взятый в кредит автомобиль, то есть при невыплате вами взносов по кредиту, у вас его попросту заберут. Обычно кредит на автомобиль оформляется на срок от 3 до 5 лет. Прежде чем выбрать тот или иной вариант взятия автомобиля, необходимо проанализировать собственные цели и возможности, выбрать тот вариант, который действительно будет самым выгодным и оптимальным для вас.