Преимущества и недостатки кредита на покупку телефона

Хочется отметить, что за последнее время потребительское кредитование плотно вошло в жизнь каждого человека. Теперь сложно представить себе, как люди до этого обходились без данной услуги.


взять кредит на мобильный телефон


Кредиты на покупки


Если говорить об ипотечных, а также автомобильных кредитах, кредитах на учебу, либо на отдых, стоит отметить, что каждый человек сможет взять такой кредит для себя и членов своей семьи. Конечно же, кредитные программы охватывают и мобильную сферу жизни человека. Если человек покупает какой-либо товар в кредит, естественно, ему должна быть предоставлена подробная инструкция о том, на каких основаниях выдается данный кредит. Покупатель должен знать о размере кредита, о полной сумме, а также о сроках выплаты и условиях погашения. Если говорить о комиссии, все эти параметры указываются в полном виде в определенном документе.


Условия выдачи кредита для покупки телефона



Кредит в магазине предполагает выдачу определенной суммы денег сразу же, то есть, в тот момент, пока клиент не располагает данной суммой, но в дальнейшем сможет ее выплатить. Хочется отметить, что в любом случае клиенту придется выплачивать больше, чем он собирается взять. Банк является коммерческой организацией, основной деятельностью которой является получение прибыли.


Кредитный договор представляет собой определенный вид документа, в котором обозначаются все условия кредитования. В таком договоре указывается полная сумма кредита, а также проценты, которые будут начислены при выплате кредита. Существуют некоторые минусы покупки мобильного телефона в кредит. В данном случае, речь идет о переплате. Важно понимать, что мобильный телефон является определенной вещью, которая всегда становится дешевле. Сегодня одна модель стоит десять тысяч рублей, а завтра данная модель будет стоить намного дешевле. 


Как все правильно рассчитать


Изначально должна быть определена сумма первоначального взноса. Далее высчитывается сумма кредита. Желательно брать кредит не более, чем на один год, чтобы можно было погасить его.  Чаще всего клиенты берут кредит, дабы приобрести мобильный телефон по самой выгодной цене. Естественно, сумма долга должна быть возвращена банку. Очень важно, чтобы клиент понимал, что телефон не является недвижимостью. Недвижимость всегда дорожает, порой дешевеет. Но за счет своей долговечности, вложения в недвижимость всегда окупаются.


Совсем другое дело покупка в кредит техники. Потребитель должен точно осознавать, что техника всегда дешевеет! И часто бывает так , что дешевеет она быстрее, чем может быть даже выплачен кредит за нее.  Поэтому, если вы все же приняли решение непременно взять телефон в кредит, очень важно, чтобы процентная ставка по кредиту не была слишком высокой. Залогом по кредиту мобильный телефон быть не может, в отличие от другой техники, поэтому при покупке телефона в кредит у вас могут потребовать подтвердить свои доходы, что бы удостовериться в вашей платежеспособности.


Некоторые моменты о которых следует помнить


Очень важно, чтобы каждый кто решил взять кредит понимал, что мобильный телефон является вещью, которую легко потерять, утопить, ее могут украсть, телефон можно разбить, а кредит выплачивать нужно будет в любом случае. На этот случай телефон страхуют. Естественно, это будут дополнительные расходы, которые требуют отдельного обсуждения. Важно отметить, что при страховании клиент ничего не теряет. Говоря о сумме страховки, важно отметить, что она составит примерно 800 – 1600 рублей. 


Нужно понимать, что мобильный телефон не является предметом первой необходимости. Более того, с каждым годом мобильные телефоны становятся еще более усовершенствованными и угнаться за новинками невозможно, а еще полгода назад приобретенный в кредит новейший телефон, сегодня безнадежно устарел.



Помните: мобильные телефоны имеют свойство стремительно дешеветь, так как с каждым днем появляется все большее количество новых моделей.



Естественно, стоимость каждой новой модели снижается. То есть модели мобильных телефонов, которые продавались по одной цене, теперь стоят намного дешевле, в связи с наличием на рынке новых моделей.  Поэтому, мобильный телефон, который был приобретен в кредит, должен быть удобным, практичным, и, что главное, кредит на такой телефон должен быть не более чем на полгода. попросите менеджера сделать вам предварительный расчет суммы ежемесячного платежа и если вас она устроит - смело берите, если сумма будет выше ваших возможностей, попросите менеджера салона подобрать вам другую модель.


Покупка мобильного телефона в кредит



Каждый покупатель должен определить для себя, стоит ему или нет покупать мобильный телефон в кредит. Для этого нужно все взвесить, после чего принять итоговое решение.  При покупке мобильного телефона в кредит очень важно посчитать сумму выплат, определить для себя, стоит или нет приобретать телефон таким образом. Дело касается не только покупки телефона в кредит, но и других вещей. Очень важно, чтобы решение было выгодным, а также правильным. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем, важно с первых минут получения кредита все взвешивать и подсчитывать. 

Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
до 750 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 15 000 до 1 300 000 руб
Срок кредита:
до 60 мес
Ставка:
22.9% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%