Как избавиться от лишних кредитов и кредитных карт

Для всех финансовая свобода начинается с порядка в личных финансах. Порядок в личных финансах начинается с избавления от финансовых проблем, ненужных ни кому долгов.Откуда берутся лишние кредитки.У многих на руках не одна , не две и даже не три кредитных карты, а более пяти. Как это получилось? Очень просто:  получают карту сознательно обратившись в банк за кредитной картой;  получают при открытии счета в банке;  при покупке товара в кредит банки в последнее время выдают бонусом кредитную карту, на которую вначале, до полного погашения клиент вносит деньги за товарный кредит, а в дальнейшем эта карта становится самой обычной кредиткой. 


избавиться от лишних кредитов и кредитных карт


Не многие обладают сильной волей и хранят эту карту нетронутой и неактивированной или возвращают ее в банк. Как правило рано или поздно деньги с карты начинают снимать и кредитка далее продолжает использоваться клиентом, постепенно опустошаясь.  Широкое распространение кредитных карт и легкое их получение дают иллюзию сводных легких денег. Неумелое использование кредитных средств может привести в дальнейшем к большим финансовым проблемам. 



Накопление долгов по кредиткам приводит к совокупным высоким ежемесячным платежам по кредитам и, как правило, в итоге к невозможности опачивать свои долги



Если ситуация продолжается долго и не решается, она может нарушить не только планы на ближайшее время, но и перечеркнуть все ваши финансовые достижения. Вывод один - нужно избавляться от лишних кредиток и ненужных, разрушительных долгов.  Как бы вы ни начинали создавать свои долги - начать избавляться от лишних нагрузок и оптимизация ваших личных финансов - это хорошее начало. 




  • Первое что вам потребуется в самом начале это систематизация всех расходов и доходов.  Для этого проведите аудит всех ваших кредитов:  

  • Второе - разработка стратегии погашения кредита:  после того как вы упорядочили ваши кредитные карты - просуммируйте платежи и найдите точную сумму ежемесячного платежа по кредитам, которую вы оплачиваете в любом случае. Сопоставьте ее с вашими доходами. Выясните для себя, где можно сэкономить, что бы платить по кредиту больше полученной суммы. Как только вы найдете ответ на этот вопрос приступайте к следующему шагу.  Специалисты портала Кредиты .ру предложили клиентам желающим навести порядок с кредитами три оптимальных стратегии  


Как избавиться от карт с высокими процентами и комиссиями


Одна из самых правильных стратегий точки зрения любого грамотного предпринимателя, бухгалтера, финансиста - прежде всего нужно убирать задолженность имеющую высокие затраты на обслуживание. В данном случае кредитные карты с высокой процентной ставкой и дорогими комиссиями. Алгоритм действий следующий:


 1.Выбирается самая "вредоносная" кредитная карта и упор делается на то , что бы закрыть ее всеми доступными средствами и максимально быстро, пока остальные долги остаются и погашаются минимальными платежами. Можно усилить и ускорить погашение используя для этого средства внесенные на другие карты. Сумма погашения по усиленной программе подразумевает оплату ежемесячного платежа не минимальными суммами, а суммой в 2-3 раза превышающими минимальный платеж и по возможности не снижать платеж, а по возможности наращивать его. То есть, если ваш текущий платеж по карте 2000 рублей в месяц, то оплачивать нужно 4000-5000 рублей ежемесячно постоянно до полного погашения. Но есть правило, которое нужно соблюдать неукоснительно - средства с карт не тратить на личные нужды, а только на возврат и погашение кредита. 


2.После погашения самой дорогой кредитной карты, выбираете следующую из списка и действуете также, пока не выйдите на желаемый результат. 



При применении этой стратегии существует риск снижения азарта погашения, так как чем больше сумму вы оплачиваете по кредиту, тем меньше становиться ежемесячный платеж по карте



Есть риск поддаться искушению уменьшить платежи, что в свою очередь замедлит процесс погашения и может свести на нет все ваши усилия. Главное не снижать сумму и не сбавлять скорость - ваша цель близка и не стоит ее отдалять.  


Стратегия осторожных - вторая


Не у всех кредиты по кредитным картам 10000-50000 рублей, у многих заемщиков в арсенале кроме карт с небольшими кредитными лимитами карты с солидной задолженностью от 50000 и выше. И ежемесячные платежи только по одной такой карте может составлять от 4000 до 10000 рублей и выше. В этом случае не у каждого хватить возможностей и моральных сил совершить рывок и начать платежи с удвоенной силой. Для них мы предлагаем использовать стратегию погашения малой кровью - начать с карт с невысоким лимитом по карте.


Этот метод имеет свои преимущества. Во-первых с точки зрения психологии легче двигаться от малого к большому имея перед глазами видимый результат своих усилий, так как платеж например по карте с лимитом 30 000 и ежемесячным платежом в 2000 легче.  Во вторых - быстрее осилить такую задолженность всего в несколько приемов, оплачивая, например по 5000 рублей ежемесячно.  Погасив самую простую, принимайтесь за следующую, большую по размеру и так далее, пока не достигните своего результата.  


Стратегия третья и последняя



Если первые два способа вам не по силам, и закрыть в данный момент вы не можете не большие не малые кредиты, то остается еще один способ - консолидация задолженностей по всем кредитным картам в один кредит. преимущество данного способа в том, что вместо разных по времени кредитных выплат по всем картам, вы получите один обычный кредит с одной оплатой. А при правильном подходе, возможно, что процент по кредиту будет ниже, чем совокупный средний по всем картам. Более того вы будете освобождены от регулярной оплаты за обслуживание карт, а это по каждой от 300 до 3000 рублей - в зависимости от типа карты. Кроме того, что бы у вас не было проблем с погашением, можно сделать платеж по кредиту удобным, например, написав заявление в бухгалтерию о вашем желании перечислять часть зарплаты по кредиту. 



Главное в этом способе то, что сделав кредитку обычным кредитом у вас не возникнет больше возможности потратить на личные цели с трудом собранные средства, как это часто происходит с кредитными картами



А для удобства оплаты в интернете или в магазинах используйте дебетовую карту.  Главное в этом способе, что сделав его обычным кредитом, у вас не будет больше искушения потратить на личные цели часть средств с кредитной карты. А для удобства оплаты в интернете или в магазинах используйте дебетовую карту.  Если четко выполнять принятую стратегию, вы и заметите , как наступит день, когда вы сможете гордиться собой, а кредитную карту вы будете использовать по назначению - тратить столько средств, сколько сможете внести следующим платежом. 

Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
до 750 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 15 000 до 1 300 000 руб
Срок кредита:
до 60 мес
Ставка:
22.9% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%